Волгодонск Среда, 23 Сентября
Общество, 24.03.2020 13:54

Бизнесмены не стали помогать Волгодонску в реконструкции бульвара Великой Победы

Крупный и средний бизнес Волгодонска, связанный в том числе и с депутатами городской Думы, не стал помогать городу в реконструкции бульвара Великой Победы

24 марта на бульваре Великой Победы прошло выездное заседание штаба по реконструкции бульвара с участием руководства города. По ходу дела выяснилось, что за прошедшие полгода только один бизнесмен и только одна компания согласились выделить деньги и материалы на ремонт бульвара, а остальные предприниматели, офисы и предприятия которых находятся на бульваре, решили проигнорировать предложение властей города.

В последние дни работы на бульваре оживились. Рядом с Учебно-тренировочным центром АЭС были высажены молодые саженцы липы, а вдоль бульвара начали прокладывать систему автоматического полива газона, который полукругом будет окружать центр. В ближайшие дни здесь будет уложен рулонный газон и завершено формирование клумб, и посадка кустарников. На этом участке все работы оплачивают атомщики, не пожалевшие двух с половиной миллионов рублей на благоустройство прилегающей к учебному центру территории.

Планы по проведению работ на остальных участках бульвара оказались намного скромнее. По словам главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова, до 20 апреля на центральную аллею бульвара, которую уже обложили новыми бордюрами, будет завезен грунт и посеяны газонные травы, а к 1 мая высажены и цветники. К этому же времени на бульваре появятся новые антивандальные скамейки и мусорные урны, а на фонарные столбы нанесут новый слой краски. Но денег на новые тротуарную плитку или слой асфальта не удалось собрать. Вместо этого наиболее глубокие ямы и провалы на бульваре просто засыпят и затрамбуют дополнительным слоем асфальта. Всего на реконструкцию бульвара удалось собрать 6 миллионов рублей, из которых 3 миллиона выделил город, 2,5 миллиона - Ростовская АЭС и около 500 тысяч дал предприниматель Кирилл Боровлев. 

- Планировали сделать много, но к сожалению не все получается так, как хотелось. Думали и плитку поменять, но пока денег не хватает. Мы надеялись на то, что наши предприниматели примут участие и понемножку внесут свой склад. Но надежды наши не оправдались. Очень многие отказались. Единственное хотелось бы сказать спасибо Боровлеву и АЭС, - грустно констатировал Мельников.

Между тем этот район не может пожаловаться на отсутствие деловой активности. На бульваре находится «Олимп» - один из крупнейших в городе рынков, рядом работает гостиница «А» (бывшая гостиница «Атоммаш»), а непосредственно на бульвар выходит офисное здание бывшего института «Горпроект», в котором прописаны компании семьи известного строителя и многолетнего депутата Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
БВПновостиВолгодонск
6
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое