Волгодонск Пятница, 27 января
Спорт, 21.04.2021 13:23

Боксер и депутат из Волгодонска Дмитрий Кудряшов проведет бой на «площадке» рэпера Басты

21 мая в Химках боксер и депутат из Волгодонска Дмитрий Кудряшов проведет бой против Евгения Романова. Организатором встречи выступает рэпер Баста.

20 апреля рэп-исполнитель Василий Вакуленко, которого многие знают под творческим псевдонимом Баста, провел в Москве пресс-конференцию, в которой рассказал о деталях своей новой боксерской промоутерской организации Gazfight.

В рамках нового проекта 21 мая 2021 года состоится отборочный бой на титул чемпиона мира WBC с участием уроженца Волгограда Евгения Романова и профессионального боксера из Волгодонска Дмитрия Кудряшова, который также является депутатом Волгодонской городской Думы седьмого созыва.

Дмитрий Кудряшов в последний раз выходил на ринг 21 декабря 2019 года, в котором победил чеха Вацлава Пейсара. Для боксера из Волгодонска, который является чемпионом по версиям WBC Silver, WBA International и чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB, эта победа стала 24-й в карьере. После этого в связи с пандемией коронавируса его бои срывались четыре раза.

Отметим, что предстоящий бой пройдет в новой весовой категории Бриджвейт до 101,6 килограмм. В России поединок в этой весовой категории состоится впервые. Ранее Дмитрий Кудряшов выступал в первом тяжелом весе до 90,71 килограмма. Будущий соперник Дмитрия Евгений Романов поражений и вовсе не имеет, но в профессиональном боксе Евгений не так давно - первый бой на этом уровне он провел в июле 2016 года.

Рэпер Баста, который на поприще бокса впервые, рассказал на пресс-конференции о том, почему он решил организовать свой турнир и чего от него ожидает.

- Мы много разговаривали о том, что можно сделать для бокса, чтобы он стал еще круче и популярнее. Родилась вот такая идея, и поэтому мы здесь. Мы шаг за шагом в течение года обсуждали будущий формат: как его сделать полезным, интересным и крутым. Здесь за столом сидят люди, которые имеют к боксу непосредственное отношение. Я же выступаю в роли зрителя, болельщика и человека, которому очень интересен этот вид спорт. И таких, как я в этой стране, безумное количество людей, - рассказал Василий Вакуленко.

Свой комментарий по поводу предстоящего поединка дал и Дмитрий Кудряшов. Ведущий пресс-конференции уличил известного боксера в том, что он «подколол» на пресс-конференции своего будущего соперника. Рассказывая о сильных сторонах Евгения Романова, Дмитрия Кудряшов сказал: «Он неплохой любитель, неплохим любителем и остался, но это профессиональный бокс, и он после боя будет тихонько говорить о том, что не все получилось».

Видео: ютуб-канал "FightSpace"

Затем у Дмитрия Кудряшова спросили, не планировали ли они с Бастой, который является организатором данной площадки, а также уроженцем Ростова-на-Дону, провести бой в донской столице.

- Что касаемо меня, я бы «зафигачил». Я уже дрался в Ростове-на-Дону, и там была такая атмосфера, которая нужна боксу. Если предоставиться возможность драться в Ростове под патронажем Василия, это «взорвет» не менее сильно, чем тот бой, - рассказал Дмитрий Кудряшов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортбоксКудряшовБастаРоманов
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1