Волгодонск Вторник, 23 апреля
Общество, 01.11.2023 14:10

Более шести самосвалов строительного боя вывезли коммунальщики с территорий в Красном яру

В Волгодонске продолжаются мероприятия месячника чистоты. 

31 октября проведён субботник по уборке городских территорий в районе переулков Красного и Цимлянского (бывшая станица красный Яр). В субботнике приняли участие сразу несколько организаций города: МКУ «ДСиГХ», ООО «Созидатель», МУП «Водоканал», Волгодонский филиал ФАУ «РОСДОРНИИ».

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в ходе уборки было вывезено более 95 кубометров строительного боя, некачественного грунта, порубочных остатков, сухой растительности.

Напомним, осенний месячник по приведению в порядок мест общего пользования начался в Волгодонске 9 октября, и продлится он до 11 ноября. В уборке города принимают активное участие организации и предприятия и управляющие организации, работники производственного отдела МКУ «ДСиГХ», представители активной молодёжи и казачества. Во время осеннего месячника чистоты выполняется уборка придомовых и общественных территорий от мусора и листьев, происходит посадка цветов, обрезка деревьев и кустарников, в надлежащее состояние приводят места воинских захоронений, мемориалов воинской славы, очищают от мусора защитные лесополосы, ликвидируют несанкционированные свалочные очаги, производят механизированное подметание автомобильных дорог.

В рамках субботников с привлечением спецтехники организаций и предприятий ликвидируются и несанкционированные свалочные очаги на территориях. Утилизировать собранные отходы планируется на МЭОК ООО «Экоцентр» на безвозмездной основе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмесячник чистоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость