Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 27.04.2023 15:11

Более 78 «слонов» мусора собрали жители Волгодонска

Более 78 «слонов» мусора собрали жители Волгодонска

Жители Дона продолжают приводить в порядок дворы и улицы. Так, в рамках месячника чистоты волгодончане собрали свыше 290 тонн мусора.  

За четыре недели «генеральной уборки» ликвидировано 10 несанкционированных свалок, произведена уборка 30 квадратных километров городских улиц, дворовых территорий. Также привели в надлежащее состояние места воинских захоронений, городские кладбища. В наведении порядка приняли участие более 10 тысяч человек.

Все отходы регоператор «ЭкоЦентр» отправил на мусоросортировочный комплекс.

Чаще всего в ходе уборки попадались бытовой мусор, ветошь, строительные отходы, старая мебель, ветки деревьев после обрезки. Иногда встречались детские игрушки, книги, музыкальные инструменты.

- В рамках месячника чистоты мы все вместе, и стар и млад, убираем Ростовскую область, наводим чистоту после долгой зимы. И это наглядный пример, как малыми, но реальными делами можно любить родной край,  - уверена директор волгодонского филиала «ЭкоЦентр» Цехова Людмила Руслановна.

Напомним, месячник чистоты на Дону завершился 22 апреля всероссийским субботником. В этот период вместе с санитарной очисткой территорий в Волгодонске высадили 285 деревьев и кустарников.






Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьЭкоЦентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость