Волгодонск Суббота, 20 апреля
Новости районов, 21.07.2023 11:50

Более двух миллионов рублей выделят власти Волгодонского района на борьбу со свалочными очагами

Как будут бороться со свалками в соседнем районе.

Администрация Волгодонского района выделит почти 2,2 миллионов рублей на ликвидацию несанкционированных свалок на территории муниципального образования. Для этого местные власти разместили тендер на «Госзакупках» с поиском подрядной организации. При проведении торгов сумма закупки может быть снижена.

В техническом задании к закупке указано, что подрядчик должен будет применять как средства механизации, так и ручной труд: мелкий мусор со свалочных очагов должен убираться ручным способом с использованием грабель, вил и тележек, крупногабаритный и строительный мусор - при помощи погрузчиков и экскаваторов.

Победившей в аукционе организации будет запрещено сжигать собранный мусор - ее работникам необходимо будет отвозить его на полигоны размещения отходов, расположенные не более чем в 50 километрах от свалочного очага.

К слову, проблема с образованием свалочных очагов актуальна и для Волгодонска. В апреле, обсуждая эту проблему, депутаты городской Думы сошлись во мнении, что бороться со свалочными очагами следует установкой в проблемных местах камер высокого разрешения, которые позволят идентифицировать личности недобросовестных граждан, вывозящих твердые бытовые отходы в непредназначенные для этого места.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскойрайонновостимусорТБОсвалкиторгиаукционподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость