Волгодонск Понедельник, 18 октября
Происшествия, 06.09.2021 21:03

Более миллиона рублей украли у волгодончанки с банковского счета, позвонив ей 18 раз на телефон

Волгодончанке 18 раз звонили с разных номеров, и когда та все же взяла трубку, ее «надурили» более чем на один миллион рублей.

В отдел полиции №2 в Волгодонске, что на Гагарина, 56, с заявлением о краже денег с банковского счета обратилась местная жительница. Она рассказала правоохранительным органам, что с ее банковского счета списали более одного миллиона рублей.

Случилось это следующим образом: мошенники звонили ей с разных номеров 18 раз, и когда потерпевшая все же взяла трубку, ей представились сотрудником банка и сообщили о подозрительных финансовых операциях на ее банковском счету. Потерпевшей рассказали, как это прекратить - нужно продиктовать данные банковской карты и кодовое число из смс-сообщения. Выполнив «инструкцию» злоумышленников, потерпевшая лишилась всех денежных средств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По данной статье злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Полиция между тем напоминает о мерах, которые позволят не попасть в данную ситуацию. Во-первых, нельзя никому сообщать данные банковской карты, а также коды из смс-сообщений. Во-вторых, чтобы убедиться в том, что на том конце провода действительно сотрудник банка, следует положить трубку и перезвонить по официальному номеру банка и уточнить информацию. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию. В-третьих, не следуйте инструкциям звонящего и просто завершите разговор.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенникителефонкражаденьги
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1