Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 08.12.2022 21:04

Больше качать и быстрее сваривать: Водоканал готовится к новым канализационным авариям

В Водоканале Волгодонска приобретают оборудование для ускоренного строительства байпасных линий в обход разрушенных участков канализационных коллекторов.

В Волгодонске износ канализационных коллекторов превысил 70%. Каждый год в городе саморазрушается одна из канализационных магистралей. 

Во время каждой такой аварии важно не только как можно быстрее восстановить коллектор, но и обеспечить перекачку стоков на время проведения ремонтно-строительных работ. Водоканал должен прокладывать наземные быстровозводимые трубопроводы, перекачку стоков по которым осуществляется с помощью специальных насосов. У предприятия был в наличии резерв такого рода оборудования, но очередная авария, теперь уже на коллекторе вдоль улицы Индустриальной, опустошила склады предприятия. В случае новой аварии у Водоканала не будет оперативного запаса свободных насосов и пластиковых труб.

Для решения этих задач предприятие экстренно закупает запас пластиковых труб, мощный насос и аппарат для стыковой сварки полимерных труб. Стоимость аппарата для стыковой сварки полимерных труб составляет 1,3 миллиона рублей. Специальный шламовый насос, предназначенный для перекачивания жидкостей с большим количеством твердых примесей, оценивается в 188 тысяч рублей. По итогам торгов стоимость оборудования может быть снижена.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Водоканалканализациянасосканикулы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1