Волгодонск Четверг, 21 января
Общество, 23.11.2020 18:00

Бросить все силы на уборку снега в городе призвал глава администрации Волгодонска

На минувшей неделе почти в два раза выросло число обращений горожан в травмпункт Волгодонска.

23 ноября в администрации Волгодонска состоялось еженедельное планерное совещание под председательством главы администрации города Виктором Мельниковым. Один из основных вопросов, который был рассмотрен на совещании, касался последствий снегопада.

Стоит отметить, что последствия снегопада сказались не только в целом на состоянии города, но и на работе травмпункта. По данным администрации, на минувшей неделе число обращений горожан в травмпункт по поводу травм, связанных с погодными условиями, выросло почти в два раза. К слову, если на центральных дорогах снег убирали, то во дворах образовались огромные сугробы. С приходом небольшой оттепели, снег начал подтаивать, из-за чего на дорогах и во дворах начали образовываться большие кашеобразные лужи.

Впрочем, в редакцию «Блокнота» буквально каждый день поступают обращения от жителей города, которые жалуются на состояние дорог и внутридворовых проездов. Горожане отмечают, что передвигаться по городу крайне опасно. В ходе планерного совещания глава администрации Волгодонска призвал ДСиГХ, службы благоустройства, а также управляющие компании бросить на борьбу со снегом все силы.

– Выводите всю технику, людей, но вы должны обеспечить жителям нормальное передвижение по городу, – отметил глава администрации.

Особое внимание Виктор Мельников потребовал обратить на снег, скопившийся на крышах, а также на образование опасных сосулек и протечку кровель. Он призвал управляющие компании взять данные вопросы на особый контроль.

В ходе совещания начальник Управления ГОиЧС Волгодонска Олег Растегаев рассказал о том, что с приходом морозов на лед в Волгодонске  стали выходить первые рыбаки. Он подчеркнул, что спасатели организуют дежурства на заливе, однако рыбаки опасность не признают и всячески игнорируют призывы покинуть лед. Впрочем, на тонкий лед выходят и дети. Глава администрации города, в свою очередь, призвал горожан не выходить на лед и проводить как можно больше профилактических бесед с детьми.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскглава администрацииуборка снегадепартамент
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое