Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 03.06.2019 13:20

«Бублик без изюма»: с композиции «Мирный атом» вновь украли виноград

Виноград вернется на монумент «Мирный атом» в Волгодонске уже этим летом.

Монумент «Мирный атом» - один из главных символов, олицетворяющих Волгодонск. Вид памятника растиражирован на сотнях и тысячах фотографиях, открытках, значках и магнитах.

Кажется, что представить завершение проспекта Строителей без «Мирного атома» просто невозможно. Монумент в виде стилизованных орбит элементарных частиц атома, оплетенных лозой, олицетворяет развитие атомного машиностроения и энергетики в городе, а гроздья винограда придают дополнительную символическую связь с традиционным для Дона виноделием. Композицию, расположенную на кольце рядом с ДК имени Курчатова многие привыкли называть, не иначе как, «бублик с изюмом». Вот только в последние месяцы на «бублике» не осталось ни одной виноградинки. 

«Куда пропал виноград с памятника мирному атому?»- с этим вопросом в «Блокнот Волгодонска» читатели обращались неоднократно. Уже несколько месяцев на памятнике нет ни одной виноградинки. Читатели интересовались судьбой «винограда». Гроздья украли, или забрали на чистку?-спрашивали многие из них. 

С этим вопросом «Блокнот» обратился к заместителю главы администрации Волгодонска по строительству Юрию Забазнову. 

- По информации департамента строительства и городского хозяйства, последние три виноградные грозди были украдены еще несколько месяцев назад. В настоящий момент мы ведем переговоры с инженерным центром «Грант», чтобы нам изготовили новые виноградные грозди, только на этот раз из композитных материалов, а не из меди, как раньше. Потому что медь представляет интерес для воров-вандалов. Уже этим летом новые грозди будут вновь воссозданы и монумент «Мирный атом» приобретет свой первоначальный вид, сообщил «Блокноту» Юрий Забазнов. 
   Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мирный атомвиноградворовство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1