Новости районов, 26.11.2021 21:05

Будущее Цимлянска чиновники увидели в напитках и машинах

Рост зарплат и промышленности на ближайшие годы добавили власти Цимлянска в новую стратегию социально-экономического развития города-спутника Волгодонска.

По мнению администрации города, среднемесячная начисленная заработная плата должна увеличиться с 34,3 тысяч рублей в 2020 году до 43,9 тысяч рублей в 2024 году. При этом при составлении прогноза развития города, в администрации Цимлянска не стали учитывать демографические тенденции сокращения численности населения, характерные и для Волгодонска.

Так численность населения города на следующие три года признана неизменной на отметке в 14,7 тысяч человек. Число занятых на крупных и средних предприятиях также останется постоянным на уровне в 4 729 человек.

При этом в администрации города рассчитывают и на заметный рост выпуска продукции обрабатывающей промышленности Цимлянска с 1,3 миллиардов рублей в 2020 году до 2 миллиардов рублей в 2024 году. По меркам Волгодонска такой масштаб производства незначителен, но для Цимлянска 2 миллиарда рублей представляют значимую величину.

Драйвером промышленного роста в городе должно стать производство напитков и алкогольной продукции с 279 миллионов в 2020 году до 993 миллионов рублей в 2024 году. В Цимлянске главным винодельческим предприятием является завод «Цимлянские вина». На 2020 год доля виноделия и производства прочих напитков составила в структуре промышленного производства Цимлянска 20,7%. К 2024 году вклад этой отрасли пищевой промышленности должен увеличиться до 49%.

В машиностроении (в городе работают два завода — Цимлянский судомеханический завод (производство земснарядов) и Цимлянский машиностроительный завод (производство оборудования для нефтепроводов)) рост также намечен, но в более скромных масштабах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскпромышленностьстатистика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1