Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 14.08.2021 10:20

“Был уютный - стал помойкой”: волгодонцы о состоянии двора на Курчатова

В рубрике “Обращение в редакцию” волгодонцы рассказали о всех “прелестях” своего двора.

В редакцию “Блокнот Волгодонск” обратились жители дома №25 по проспекту Курчатова. Этот пятиэтажный жилой дом был построен в 1978 году и с июня 2015 года находится под управлением УК “Уют-2”. Люли, которые проживают в МКД уже очень давно, вспоминают, каким сам дом и его двор были - чистый, уютный, ухоженный. Везде стояли скамейки и росли цветы. Но, как отмечают волгодонцы, все это далеко в прошлом.

Сейчас они описывают картину несколько иначе: проходной двор со свалкой мусора, без тротуара, освещения, без парковки и детской площадки. Перечислять минусы можно долго, только вот от этого ничего не меняется. Сколько бы обращение в управляющую компанию от жителей дома не было - проблемы не решаются.

- Дом 25 по проспекту Курчатова когда-то был уютным, чистым, ухоженным, скамеечки, цветочки. Но это в прошлом. Сейчас же это проходной дом со свалкой мусора, без тротуара, без пешеходных дорожек, без парковки, без детской площадки, без наружного освещения. Нашлось место только для мусорной площадки, куда носят мусор с нескольких близлежащих домов. А придомовую территорию власти раздали в аренду или собственность. Вот так и живем, одно "удовольствие" - мусор, который не вывозится неделями, - говорится в сообщении жителей МКД.

За комментарием “Блокнот Волгодонск” обратился к представителям “ЭкоЦентра”, которые сообщили, что в очередной раз люди жалуются на строительные отходы, вывозить которые должны либо сами жильцы, либо управляющая компания.

- По адресу пр. Курчатова, 25 установлены мусорокамеры - вывоз ежедневный. Рядом есть контейнерная площадка, где также вывоз мусора проводится ежедневно. На фотографиях, которые вам прислали люди - строительные отходы. Также видно, что сами контейнеры пустые, а мусор разбросан вокруг. Вот эту проблему должна решать либо управляющая компания, либо администрация города. Строительные отходы не относятся к ТКО, но в качестве исключения данный мусор мы вывезем, - сообщил представитель “ЭкоЦентра”.  

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьМКДобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1