Волгодонск Среда, 21 октября
Экономика, 29.09.2020 21:01

Бюджет Волгодонска оценят на долговую устойчивость

В Ростовской области разработали порядок оценки долговой устойчивости муниципальных образований региона, в мониторинг попадет и Волгодонск.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Ростовской области в понедельник 28 сентября. В документе указывается, что оценка долговой устойчивости муниципалитетов осуществляется ежегодно не позднее 30 сентября.

При мониторинге долговой устойчивости муниципалитетов будут учитываться общий объем муниципального долга, доля расходов на его обслуживание, годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию долга, доля краткосрочных долговых обязательств в общем объеме долга муниципалитета. По итогам мониторинга, областной минфин разделит все города и районы региона на три группы заемщиков - с высоким, средним и низким уровнем долговой устойчивости.

2020 год Волгодонск закончил с дефицитным бюджетом. Согласно последней версии бюджета города, расходы Волгодонска на 2020 год запланированы в размере 5 миллиардов 738 миллионов рублей, расходы составят 6 миллиардов 231 миллион рублей, а дефицит бюджета - 494 миллиона рублей (7,8% от общего объема расходов).

С начала года Волгодонск уже привлек две кредитные линии с общим лимитом 349 миллионов рублей в «Сбербанке». В октябре администрация города собирается открыть еще три кредитные линии в банке на общую сумму в 499 миллионов рублей.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
долгбюджетВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое