Волгодонск Суббота, 26 ноября
Политика, 20.01.2022 19:02

Бывший глава Зимовниковского сельского поселения стал фигурантом уголовного дела

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего главы Зимовниковского сельского поселения Дениса Дубова.

В Зимовниковский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главы Зимовниковского сельского поселения Дениса Дубова, который занимал эту должность в период с ноября 2016 года по июнь 2021 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 293 УК РФ - «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба».

По версии следствия, Денис Дубов в 2019 году подписал документы о приемке выполненных работ по благоустройству сквера «Парад планет» в Зимовниках, которым занималась ростовская подрядная организация ООО «Вымпел-Юг». Следствием установлено, что организация с целью хищения бюджетных средств заключала договоры с другими производителями малых архитектурных форм за меньшую стоимость.

Так, подрядчик заключил договор на изготовление и монтаж моста через сухой ручей с муниципальным предприятием «Строительный участок», потратив 338 тысяч рублей, в то время как проектно-сметная документация предусматривала расходы в размере 1,9 миллионов рублей на основании коммерческого предложения компании «Аттес». Завершив работы, подрядчик отчитался о потраченных 1,9 миллионах рублей.

Аналогичная ситуация произошла и со светодинамическим фонтаном, который установили в сквере. Согласно проектно-сметной документации, его стоимость на основании коммерческого предложения ООО «ФонтанГрад» должна была составить 7,6 миллионов рублей. Подрядчик же заключил договор с ООО «Акватика» на 2,4 миллионов рублей, а в отчетах, подписанных Денисом Дубовым, была указана стоимость по проектно-сметной документации.

Фонтан в Зимовниках.jpg

Фото: Министерство ЖКХ Ростовской области

Следствие считает, что Денис Дубов не принял должных мер по проверке выполненных работ, предоставленных подрядчиком, что привело к причинению материального ущерба на общую сумму 9,5 миллионов рублей. Максимальное наказание, которое может быть вынесено судом по данной статье - до полугода ареста.

Отметим, что благоустройство нового сквера «Парад Планет» в Зимовниках выполнялось в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В общей сложности на эти цели было потрачено 22,6 миллионов рублей: 22,1 миллионов из федерального бюджета, 452 тысячи рублей из областного бюджета и 22 тысячи рублей из местного бюджета.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникиновостихалатностьсудглаваподрядчикхищение
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1