Волгодонск Понедельник, 26 февраля
АВТО, 20.01.2022 13:49

«Асфальт весь мокрый»: рабочие продолжают выполнять ямочный ремонт при осадках в Волгодонске

19 и 20 января рабочие выполняют ямочный ремонт на проспекте Строителей при неблагоприятных погодных условиях.

Дорожные службы Волгодонска продолжают выполнять ямочный ремонт на улицах города при неблагоприятных погодных условиях. 19 января один из водителей зафиксировал на камеру дорожные работы с помощью рециклера на проспекте Строителей. Проезжая в этом же месте 20 января, он стал свидетелем той же самой картины.

- 19 января, идет снег с дождем, а в Волгодонске кладут асфальт. Ночью будет мороз, асфальт весь мокрый. Молодцы, замечательно, - комментировал волгодонец ситуацию в среду.

- 20 января, мы продолжаем класть асфальт. Волгодонск рулит - новые технологии в действии. Кладем в любые лужи на морозе, - сообщил водитель уже в четверг.

Отметим, что в последние месяцы подобные случаи участились. Незадолго до Нового года дорожную технику и рабочих заметили на улице Волгодонской, когда вовсю шел снег. Подобное повторилось и после январский праздников - все при тех же погодных условиях рабочие волгодонского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» «латали» ямы рядом с памятником «Мирный атом».

Подобные ситуации часто вызывают негативную реакцию со стороны читателей «Блокнота», что немудрено - дорожное полотно в городе и так далеко от идеального, а иллюзий по поводу долговечности такого ямочного ремонта никто не питает.

Примечательно, что в техническом задании к электронному аукциону, по которому право ремонтировать дороги за 4 миллиона рублей досталось ФАУ «РОСДОРНИИ», есть упоминание о требованиях к качеству работ и материалов. Так, в документе указано, что подрядчик должен придерживаться Свода правил 78.13330.2012 «Автомобильные дороги».

Свод правил.jpg

Техническая документация к электронному аукциону по ремонту дорог в Волгодонске

В нем же сообщается, что устройство асфальтобетонных слоев при неблагоприятных погодных условиях должно выполняться в соответствии с ГОСТ Р 58831. Пункт 8.1.2 данного нормативно-правового документа гласит о том, что «при выпадении осадков в виде дождя или снега устройство асфальтобетонных покрытий не допускается».

Общие правила устройства при неблагоприятных погодных условиях.jpg

ГОСТ Р 58831-2020 Дороги автомобильные общего пользования. Общие правила устройства при неблагоприятных погодных условиях

Об этом же в 2019 году, когда приобретался рециклер, в интервью «Блокноту» сообщал начальник отдела благоустройства Департамента строительства и городского хозяйства. По его словам, с помощью рециклера работы действительно можно выполнять при температуре до -15, однако при выпадении осадков такая возможность пропадает.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиремонтдорогаямыподрядчикосадки
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость