Волгодонск Вторник, 30 ноября
Происшествия, 17.10.2021 18:25

Бывший студент МИФИ проведет девять лет в колонии строгого режима за распространение наркотиков

В Волгодонске суд приговорил бывшего студента ВИТИ НИЯУ МИФИ Никиту Долгалева к 9 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков.

В сентябре этого года Волгодонской районный суд вынес приговор 22-летнему Никите Долгалеву, который обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Сотрудники полиции задержали молодого человека еще в феврале этого года - в тот день стражи порядка наблюдали за Никитой, и не зря: подозреваемый оказался в лесонасаждении, где поднял пакет черного цвета, а затем в этом же лесу стал что-то бросать на землю и фотографировать на мобильный телефон «iPhone11Pro».

Сотрудники полиции задержали молодого человека, который тут же признался, чем занимался - сначала он приобрел наркотики путем поднятия так называемых «закладок», а затем пытался продать вещества все тем же методом, что и приобрел. Кроме того, Никита Долгалев сразу же пожелал указать места, где делал так называемые «закладки». Позже, уже ночью, сотрудники полиции вместе с подозреваемым прибыли к его месту жительства, где находились мать и отец Никиты. В его комнате были обнаружены весы, пакеты с застежкой, бутылки со следами нагревания с коричнево-желтым налетом.

Позже экспертиза установит, что на всех этих предметах также присутствуют следы наркотических веществ, а в памяти мобильного телефона Никиты были найдены фотографии и координаты мест, где предположительно делались «закладки». Проверили также почту и переписку подозреваемого в социальной сети «ВКонтакте» - там экспертиза снова обнаружила данные, подтверждающие вину молодого человека.

К слову, подсудимый на судебном заседании вину в совершении инкриминируемого ему преступления полностью признал, а во время задержания пояснил одному из страж порядка, что его на это побудила нехватка денежных средств, потому что он сам употребляет наркотические вещества. В итоге Волгодонской районный суд признал молодого человека виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что Никита Долгалев являлся студентом Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. В 2017 году он поступил в это учебное заведение по программе подготовки специалистов «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

Поступал он по программе целевого обучения с возможностью гарантированного дальнейшего трудоустройства по специальности. Как стало известно «Блокноту», молодой человек учился средне, являлся волонтером и, в целом, его считали адекватным студентом. Однажды ему не удалось сдать сессию, он получил академический отпуск, ушел в армию, а после нее вернулся в учебное заведение. После того, как в МИФИ узнали о проблемах молодого человека с законом, он был отчислен.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисудприговорМИФИ
6
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1