Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 15.09.2020 08:04

«Час ожидания и пять остановок»: жители Красного Яра просят ввести новые автобусные маршруты

Жители Красного Яра требуют пересмотреть маршруты общественного транспорта.

«Мы никому не нужны»: такое обращение в редакцию «Блокнот Волгодонска» пришло от жителей Красного Яра, которые регулярно пользуются общественным транспортом. Проблема маршрутов общественного транспорта в Волгодонске известна всем и уже очень давно. В связи с тем, что многие районы продолжают расширяться, необходимость в новых маршрутах растет. К тому же у волгодонцев есть вопросы и к старым маршрутам.

В частности волгодонцы просят добавить количество автобусов и остановок в Красном Яру, где в настоящий момент можно уехать только на автобусе №4а или маршрутке №23а. К слову, дождаться их не так просто.

- Жители Красного Яра неоднократно обращались к властям с проблемой общественного транспорта. Наплевательское отношение депутата к своим избирателям чувствуем много лет. Единственный автобусный маршрут проходящий через Красный Яр - это №4а, который имеет протяженность от п. Шлюзы до В-9. Пользуются этим маршрутом жители и «старого» и «нового» города. Всего пять остановок находятся в Красном Яру. Между рейсами не меньше часа, поэтому жители пользуются этим транспортом строго по графику. Если опоздал или автобус приехал на остановку на 5 минут раньше - час времени потерян, потому что больше добраться до города не на чем. А если из города, да рассчитывал на автобус и с тяжёлыми сумками? А если бабушки утром уехали в больничку, а вернуться не на чем? Многие дети учатся в городских школах, посещают спортивные и другие мероприятия, бывает приходится возвращаться поздно, а зимой холод. Мамочки с малышами часами мёрзнут на остановках, потому что такси не каждый может себе позволить. Мало того, что автобусы маленькие, так зимой как селёдка в них в час-пик. Они могут ломаться часто и в любое время, их могут просто снимать на другой маршрут и тогда два часа между рейсами. Вот утром были оба автобуса, а обратно вернуться из города не на чем. Почему нельзя дать другой автобус взамен сломавшегося? Маршрут №51 через каждые 8 минут ходит, одного пропавшего никто не заметит, а какую заботу проявили бы для «красноярцев». Но нет, побеспокоиться некому. Мы не знаем уже в чьё ухо кричать. В область? Вы скажете, а как же маршрутка №23а? Но здесь тоже немало проблем. Они идут толпой, то в старый город, то в новый, зачастую их время совпадает со временем автобуса. А когда автобуса нет, чаще всего и маршрутку не дождаться. Надеемся, что вновь избранный депутат не останется равнодушным к проблемам своих избирателей.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьобращениеавтобусКрасный Яр
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое