Волгодонск Суббота, 26 ноября
Здоровье, 17.03.2020 15:49

«Чаще мойте руки»: о профилактике коронавирусной инфекции

Вспышка коронавируса нового типа COVID-19 обернулась глобальной пандемией - инфекция, которая унесла жизни уже более шести тысяч человек по всему миру, может запросто добраться и до Волгодонска. Лекарства от коронавируса пока не существует, поэтому лучше позаботиться о том, как его не подхватить.




Семь шагов по профилактике коронавирусной инфекции:

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа;

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа);

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми;

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь;

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Если же вы не уберегли себя и все-таки заболели, подумайте хотя бы о других, не убегайте из больницы до полного выздоровления.

16 марта федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло до 93 человек. За последние сутки в России зарегистрировано 30 случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации, 20 случаев – в Москве, 3 случая в Санкт-Петербурге, 1 случай в Московской области, 3 случая в Самарской области, 1 случай в Кировской области, 1 случай в Пермском крае, 1 случай в Республике Коми.

Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося возбудителем тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По данным на утро 16 марта, в мире заразились около 170 тыс. человек, вылечились почти 78 тыс. пациентов, а умерли более 6,5 тыс.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1