Волгодонск Среда, 27 Мая
Политика, 16.03.2020 15:03

«Ну этот, папа мэром был»: избиратели за 9,5 лет не заметили работы Алексея Фирсова

Округ и работу депутата Алексея Фирсова оценили на твердую «троечку».

Сын известного политика, экс-мэра и предпринимателя Волгодонска Виктора Фирсова - Алексей Фирсов в далеком 2010 году пришел в политику. Тогда он выиграл выборы в Думу пятого созыва, приняв, можно сказать, по наследству избирательный округ №1, который когда-то возглавлял его отец. В 2015 году он переизбирался на второй срок, как представитель партии «Единая Россия». За него отдали голоса 736 человек или 45,86% от числа проголосовавших в округе.

В 2013 году Алексей Викторович сменил своего отца на посту генерального директора ООО «ВКДП». Примечательно, что именно в первый округ входит предприятие «ВКДП», а многие семьи сотрудников и ветеранов проживают в этой части старого города.

Алексей Фирсов, округ №1

Алексей Фирсов, депутат округа №1 с 2010 года

Помимо 100% доли предприятия «ВКДП», семья Фирсовых владеет главным городским торгово-развлекательным центром на заливе и рядом других активов в сфере торговли.

В 2019 году Алексей Фирсов стал богатейшим депутатом города Волгодонска, так как в 2018 году его доход составил 30 миллионов 700 тысяч рублей, или по 2,6 миллиона рублей в месяц.

Вот почти десять лет Алексей Фирсов работает в городской Думе, но, судя по отзывам части жителей округа, они не то, что не видят результатов, они даже не знают, как выглядит их депутат. Из общего количества опрошенных, лишь около 20% знают своего депутата, остальные задумчиво пытаются вспомнить: «Ну этот, у него папа мэром был», «Что-то с «ВКДП» связано, не помню», «Вообще ни разу не видели его у себя в округе».

В городской Думе Алексей Фирсов входит в состав комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства, а также в состав комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре. Несмотря на фактическое участие Фирсова-младшего в работе комиссий, его реплики редко удается услышать. Депутат предпочитает отмалчиваться и отсиживаться.

Интересно то, что округ №1 включает в себя и район администрации города, где Алексей Викторович бывает, как минимум несколько раз в месяц, но вот дойти до жителей своего округа, видимо, никак не может. В 2018 году он и вовсе заявил, что район «ВКДП» и сквер «Юность» - его любимые места в городе, особенно он отметил сквер и фонтан.

Сквер «Юность»

Так выглядит фонтан в сквере «Юность» в марте 2020 года

- А к скверу «Юность», который располагается в нашем округе, у меня особенно трепетное отношение. Несмотря на то, что за последние годы сквер принял более современный вид, его исторические точки остались неизменными – памятник Ленину, фонтан со знаменитой скульптурой «Жемчужины», скульптура оленя, тихие и зеленые аллеи. ВКДП с радостью шефствует над сквером, постоянно организовывает в нем субботники, многие мероприятия округа проходят именно здесь, - завил Алексей Фирсов.

Но люди с этим в корне не согласны. Да и достаточно просто зайти в сквер «Юность», чтобы убедиться в том, что ни современного вида, ни ухоженного фонтана, ни чистой территории - там нет. Респонденты с ностальгией вспоминали те времена, когда в сквер действительно было приятно ходить, когда там гуляли семьи и был слышен звонкий смех детей. Теперь же туда отправляются волгодонцы, гуляющие со своими четвероногими питомцами.

В округ №1 входят дома, которые в числе первых были построены в Волгодонске, избиратели округа — одни из самых пожилых в городе, а это значит, что внимание этим микрорайонам стоит уделять значительно больше, хотя бы из уважения к возрасту. По масштабности - это один из самых больших округов, но, что касается плотности застроек и населения, то тут он примерно на уровне с другими.

Границы округа №1

Округ включает в себя кварталы застройки от площади Ленина до переулка Лермонтова, от улицы Степной до самого порта, а в секторе индивидуального жилья границы округа простираются вплоть до переулка Октябрьского. Несмотря на то, что зайдя во дворы первого округа там всегда тихо, спокойно и не многолюдно, мусора и разбитых дорог хватает. Не спасает даже недавно отремонтированная и свежая площадь Ленина. Вот где настоящие «Блеск и нищета» Волгодонска!

Округ №1

Во время опроса, который проводил корреспондент «Блокнот Волгодонск» в округе №1, люди рассказали о главных проблемах, которые беспокоят их и которые вот уже почти десять лет не может решить их депутат. Какую оценку дали избиратели округа №1 своему депутату Алексею Фирсову, смотрите в ролике «Блокнота».

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Любовь избирателей в Волгодонске  
Волгодонскновостьдепутат
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое