Волгодонск Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 13:37

Часть нового города Волгодонска фактически осталась без горячей воды

В Волгодонске из кранов течет не горячая, а едва теплая вода, в ВТС связывают эту проблему с ремонтными работами на теплосетях.

С 25-26 мая в новой части города почти исчезла горячая вода. Из крана едва теплая жидкость. Чтобы принять душ теперь не надо включать холодную воды.

- Здравствуйте! Третий день на Карла Маркса 70, В-9 из горячего крана течет чуть теплая вода. А платить за неё придётся как за «горячую»? Такая же ситуация на В-5, В-16 и других микрорайонах города, - рассказала о проблеме волгодончанка.

Она провела и замер температуры воды из крана. Температура холодной воды составила 23,5 градусов, а жидкости, которая по нормативу является горячей водой - всего 31,6 градусов. Норма температуры горячей воды в многоквартирном доме закреплена в СанПиН 2.1.3684-21 и составляет от 60 до 75 градусов. То есть уже несколько дней ВТС поставляют волгодонцам под видом горячей воды жидкость с двукратным нарушением температурного режима.

В ВТС признали наличие проблемы и призвали людей не беспокоиться. Там сообщили, что в скором времени горячая вода в новом городе станет горячей по настоящему, а не на бумаге. В теплосетях не стали уточнять, получат ли волгодонцы сниженные платежки за горячую воду или их заставят платить за холодную воду, как за горячую.

- В связи с проведением работ на тепловых сетях ООО «Волгодонские тепловые сети» на части объектов жилищного фонда новой части города, возможно снижение параметров горячей воды в МКД. В настоящее время ООО «Волгодонские тепловые сети» ведутся работы по наладке гидравлического и температурного режима тепловых сетей. После окончания ремонтных работ параметры горячего водоснабжения будут восстановлены. В случае неудовлетворительного горячего водоснабжения в квартире необходимо обращаться в диспетчерскую службу управляющей организации, в управлении которой находится МКД, - сообщили в теплосетях.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
горячая водаВТСжалоба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость