Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 20.09.2022 12:13

Часть врачей задолжала за «коммуналку» в предоставленных администрацией служебных помещениях

Замглавы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр заявил, что часть врачей задолжала за «коммуналку» в служебных помещениях.

У заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Игоря Столяра во время проведения «Прямого эфира» в социальной сети «Вконтакте» спросили, не целесообразнее ли мэрии перепрофилировать нежилые помещения по улице Максима Горького, 92 и Пионерской, 105 в жилые для предоставления служебного жилья врачам.

Как выяснилось, эти помещения, в которых ранее располагалась библиотека и управления здравоохранения, администрация Волгодонска планирует продать. По словам Игоря Столяра, это самое целесообразное решение в данной ситуации, так как попытки сдать помещения в аренду не увенчались успехом, а идея горожанина о перепрофилировании помещений в жилые потребуют значительных затрат. В данной ситуации мэрия, наоборот, хочет извлечь прибыль, которую можно будет направить, например, на благоустройство Волгодонска.

Игорь Владимирович, отвечая на вопрос, также упомянул, что в данный момент существуют проблемы, связанные с уже предоставленными врачам квартирами. По словам заместителя главы по экономике, некоторые врачи задолжали за служебное жилье плату за коммунальные услуги, и теперь администрация намерена разбираться в сложившейся ситуации.


Заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр

- Действительно, мы включили два объекта на продажу, и это решение будет вынесено на ближайшее заседание Волгодонской городской Думы. Мы считаем, что содержание этих объектов является нецелесообразным, бизнес не заинтересован в этих помещениях. Мы неоднократно предлагали их для сдачи в аренду и ведения в них коммерческой деятельности. Предложения отклика не нашли.

В то же время бюджет несет затраты на содержание, отопление, взносы в фонд капитального ремонта и так далее. Мы решили, что целесообразно эти помещения продать и получить деньги в бюджет, которые можно направить на реализацию наших полномочий.

Что касается идеи перепрофилирования помещений под жилье для предоставления врачам, хочу высказать свое мнение. Во-первых, это требует затрат. Мы говорим, что эти мероприятия направлены на стимулирование доходной базы. Для того, чтобы провести перепрофилирование жилья с нежилого в жилое, требуется разработать проект, найти деньги на реализацию этого проекта, выполнить строительно-монтажные работы и так далее. Это достаточно долго с учетом всех процедур, которые должны быть выполнены.

Проблема жилья для врачей действительно есть, но у нас есть перечень квартир, в которых живут врачи, и они требуют более эффективного использования. Я думаю, что мы этим будем заниматься. Тем более, есть квартиры, в которых есть задолженности за коммунальные услуги. Мы сейчас будем разбираться, как это произошло, почему своевременно не принимались меры к таким врачам, допустившим задолженность. Я считаю, что целесообразнее продать эти помещения, получить деньги в бюджет и реализовать наши полномочия, нежели тратить деньги, потом искать людей для предоставления им помещений, потом еще и платить за них долги, - сообщил Игорь Столяр.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиквартирыврачидолгикоммунальныеуслугиадминистрацияэкономика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1