Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 27.01.2021 15:51

Через суд многодетные семьи Волгодонска пытаются добиться проведения коммуникаций на участках

Многодетные семьи были вынуждены обратиться в суд.

Десять лет назад был подписан федеральный закон, который дал право семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми на безвозмездной основе получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. В Волгодонске одним из районов, где выдавали участки, стала земля вдоль Ростовского шоссе.

Счастливые семьи, которым пообещали в течение двух лет провести все необходимые коммуникации, а именно электричество, воду, канализацию и газ, ждали и верили, ведь это постановление президента. Однако шли годы, а ситуация не менялась. За пять лет появилось только электричество, и то частично.

Некоторые семьи приступили к строительству домов. Кто-то уже построил дом и буквально готов заезжать туда, но без коммуникаций, увы, жить просто невозможно. Некоторые волгодонцы, приезжая на свои участки, где частично началось строительство, обнаруживают, что ночью их обворовали. Крадут все, начиная от материала, заканчивая металлическими вагончиками, в которых хранится инструмент.

- Насколько нам известно, губернатор Ростовской области держит под контролем финансирование всех социальных проектов. При этом администрация города Волгодонска должна просто начать работать и тогда будут выделяться денежные средства, - рассказывает Игорь Игнатенко, представитель многодетных семей, которым были выданы земельные участки в районе Ростовского шоссе.

Устав от постоянных отписок и обещаний, семьи скооперировались и осенью 2020 года обратились в суд. В своем заявлении они озвучили все свои требования и жалобы. Дело было непростое, однако волгодонцам удалось добиться справедливости и по решению суда было вынесено решение, согласно которому администрация города обязана в течение двух лет выполнить все работы по устройству водопровода и газа. Теперь многодетным вновь остается ждать.

- Наши интересы представляла Марина Турченко, которая сделала для нас очень многое. Она провела большую работу, собрала неопровержимые доказательства того, что администрация города Волгодонска практически ничего не сделала для того. чтобы разрешить эту проблему. Суд принял положительное решение. В лице всех многодетных я выражаю благодарность судье Антонине Тушиной за справедливое решение, а также заместителю прокурора Марине Турченко, которая вела наше дело, - поблагодарил Игорь Игнатенко.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьмногодетные
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое