Волгодонск Воскресенье, 28 февраля
Происшествия, 27.01.2021 12:48

Перемотали скотчем и перерезали горло: зверское убийство бездомного пса произошло в Волгодонске

Поступок, ужасающий своей жестокостью, обсуждают жители Волгодонска.

Утром, 26 января, в многолюдном месте на улице 30 лет Победы, неизвестный зверским образом расправился с бездомным псом и оставил его умирать. Несчастная собака была найдена людьми, когда была еще жива. «Блокнот Волгодонска» не может разместить имеющиеся фотографии в рамках законодательства. Но изображенное на них просто повергает в шок.

Пасть у собаки перемотана скотчем, видимо, неизвестный сделал это для того, чтобы пес не мог сопротивляться и бороться за свою жизнь. После этого собаке перерезали горло и нанесли несколько колотых ранений по всему туловищу. Пса обнаружил волгодонец, который несмотря на то, что животное было все в крови, отнес его в ветеринарную клинику на руках.

Ветеринары боролись за жизнь собаки, провели ему операцию. После этого его отправили на передержку, но пес скончался. Врачей удивило то, что даже пережив такое страшное предательство со стороны человека, испытав на себе такое зверство, пес из последних сил проявлял ласку и благодарность к своему спасителю.

В настоящий момент об этом зверском убийстве говорит весь Волгодонск. Люди отмечают, что эта собака появилась на 30 лет Победы недавно. Пес обитал возле магазина и был очень добродушен: не проявлял никакой агрессии и даже давал лапу прохожим. Он жил отдельно от той стаи, на которую регулярно жалуются волгодонцы. И просто надеялся на кусок хлеба. Но кто-то решил, что может вершить судьбы.

Люди отмечают, что такое зверское убийство - дело рук человека, который может быть опасен для общества. Волгодонцы опасаются, что следом за собакой может быть, например, ребенок или пожилой человек... Именно поэтому в настоящий момент волонтеры ищут свидетелей для того, чтобы в последующем обратиться в полицию. В связи с тем, что ситуация вызвала широкий общественный резонанс не только среди горожан, но и в СМИ, волонтеры надеются, что виновный будет найден и наказан по всей строгости закона. Так или иначе, некоторые защитники животных готовы устроить самосуд.

- Нет подходящих слов, чтобы выразить свои эмоции по поводу происшедшего... Эти нелюди, способные на такие поступки, живут среди нас. Возможно, есть свидетели этого преступления и мы очень надеемся, что эти люди не останутся в стороне и помогут привлечь к уголовной ответственности живодеров, совершивших этот жуткий поступок. Также пока не удается установить точное место самого преступления, поэтому просим сообщить вас об этом, если в ваше поле зрения попало место со следами обильного кровотечения, - пишут в «Делай добро».

Стоит отметить, что за жестокое обращение с животными в уголовном кодексе есть статья №245. В случае, если будет возбуждено уголовное дело и данные действия будут восприняты, как садистские, то убийца может отправиться в тюрьму на срок от трех до пяти лет.

Если вам известно что-либо о данном происшествии, сообщите по номерам 8(918)546-64-02, 8(918)501-17-86, 8(928)768-97-75.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьпроисшествиезверское убийство
7
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое