Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 01.11.2017 20:39

Четверо изобретателей из Волгодонска претендуют на полмиллиона рублей для финансирования своих проектов

В Волгодонске на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялся полуфинал молодежного научно-инновационного конкурса «УМНИК», победители которого получат финансирование на разработку и тестирование своего изобретения в размере 500 тысяч рублей на 2 года.

Авторы четырех проектов стали победителями полуфинала форума начинающих ученых. Организаторами конкурса выступили Фонд содействия инновациям, при содействии на местном уровне приемной общественного совета Госкорпорации «Росатом».

Мы присматриваемся к молодым людям, для которых наука – не пустой звук, а смысл их жизни. А проект «УМНИК» для талантливой молодежи - отличная стартовая площадка, на которой можно заявить о себе как о молодом ученом, - обозначил цели конкурса заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

В качестве жюри конкурса выступил профессорско-преподавательского состава ВИТИ НИЯУ МИФИ и Волгодонского филиала Донского государственного технического университета.

- По итогам защиты проектов претендентами на участие в финале стали Айгуль Ильясова (студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ) с работой «Разработка технического проекта информационно-диагностической системы контроля технического состояния теплообменного оборудования АЭС»; Юлия Гончарова (студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ) со своей разработкой импортозамещающего многофункционального программируемого конструктора роботов «ДИОЛА»; Алексей Романенко (работник «Атоммаша») и его проект «Разработка уникального малогабаритного сварочного трактора для автоматической сварки под флюсом» и Руслана Скобелева (студентка ДГТУ), которая представила проект «Разработка приложения для компьютерных социальных сетей с использованием нейронных сетей для проверки авторских прав аудио файлов», - сказано в сообщении организаторов научного форума для молодежи.

Согласно регламенту «УМНИКА», победители конкурса получают финансирование на разработку и тестирование своего изобретения в размере 500 000 рублей на 2 года. Однако для этого полуфиналистам нужно еще получить одобрение экспертного совета.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскдети«Росатом»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1