Волгодонск Среда, 08 февраля
Политика, 28.06.2021 14:32

Четыре автомобиля, четыре земельных участка: депутат-коммунист Алексей Мисан отчитался о доходах

Депутаты Волгодонской городской Думы седьмого созыва опубликовали сведения о доходах и имуществе за 2020-й год.

«Блокнот» продолжает разбирать декларации депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва. Следующим героем рубрики станет народный избранник от самого большого, как по площади, так и по численности населения округа №23, первый секретарь Волгодонского отделения КПРФ, предприниматель Алексей Мисан.

Алексею Мисану 44 года. Он родился 11 марта 1977 года в Волгодонске. Женат, воспитывает четырех детей. В 2012 году окончил «Московскую открытую социальную академию». Занимает должность первого секретаря местного отделения КПРФ, а также является помощником депутата от данной фракции в Законодательном собрании Ростовской области. 24 июня на съезде партии Алексея Мисана выдвинули по федеральному списку на выборы в Госдуму по Волгодонскому одномандатному округу.

Алексей Мисан должен быть хорошо знаком нашим читателям еще и благодаря участию в первом сезоне проекта «Сбросить лишнее» в 2017 году, когда тот дошел до финала. На старте конкурса народный избранник весил 135 килограммов, а в конце проекта его вес составил 108 килограммов. Таким образом, за время участия в проекте Алексей Мисан сбросил 26 килограммов.

misan-.jpg

Впервые депутатом Волгодонской городской Думы Алексей Мисан стал в 2015 году. В 2020 году жители округа №23 вновь поддержали коммуниста, чей предвыборный девиз звучал, как «Работаю для людей». За него проголосовали 1 258 человек из пришедших 1 757. Всего же в данном округе проживает 7 129 избирателей. Любопытно, что на прошедших выборах конкурентом Алексея Мисана мог стать бывший директор «Водоканала» Александр Нетута, но ему отказали в регистрации, а сейчас его и вовсе судят по статье 290 УК РФ - «Получение взятки в особо крупном размере».

Округ №23 в Волгодонске состоит из квартала В-9, частного сектора вокруг него и части бывшей станицы Старосоленовской за зданием «Федеральной налоговой службы». В Думе Алексей Мисан состоит в трех постоянных комиссиях: по ЖКХ, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, в комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре, а также в комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности.

Доход Алексея Мисана в 2020 году составил 2 миллиона 739 тысяч рублей. В 2019 году его доход был на 4 тысячи рублей меньше. Стоит упомянуть, что в 2019 году его доход не учитывал продажу никакого имущества, зато в 2020 году данная информация указана. Скорее всего речь идет о проданном автомобиле «Тойота Ленд Крузер». Но и без этой машины автопарк у Алексея Владимировича внушительный: «Фольксваген Мультивен», «Тойота Альфард», автофургон, грузовик «БАФ Феникс» и прицеп.

Доход Мисана.jpg

С недвижимостью у коммуниста Алексея Мисана тоже все в порядке. Он владеет тремя земельными участками с площадями 1 017 квадратных метров, 5 298 квадратных метров и 7 807 квадратных метров. Кроме того, он владеет квартирой площадью 31 квадратный метр. Вместе с тем - двумя гаражами, мастерской и складом. В пользовании у Алексея Владимировича задекларирован земельный участок площадью 662 квадратных метра и жилой дом площадью 335,9 квадратных метров.

Доход госпожи Мисан составил 1 миллион 146 тысяч рублей, и она тоже продала транспортное средство - «Ленд Ровер Дискавери». Зато в декларации от 2020 года появился автомобиль «Мерседес-Бенц» GL 350 CDI. Она также владеет квартирой площадью 45,3 квадратных метров. Еще на пятерых членов семьи - на самого Алексея Владимировича, на супругу и на трех несовершеннолетних детей, в равной доле оформлен земельный участок площадью 600 квадратных метров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Доходы депутатов Волгодонска  
Волгодонскновостидепутатыдоходы
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1