Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Новости районов, 21.01.2020 18:01

Чиновники пообещали в 5 раз увеличить численность медперсонала жуковской амбулатории

После обращения в «Блокнот Волгодонска» жителей станицы  Жуковская Дубовского района, обеспокоенных судьбой станичной амбулатории, в станицу приехала комиссия из областного Минздрава.

21 января в Жуковской побывали представители Министерства здравоохранения Ростовской области. Чиновники пообещали сохранить амбулаторию и даже увеличить численность персонала медицинского учреждения с одного до пяти человек.

Региональные власти на собрании представлял начальник отдела экспертизы качества медицинской помощи Минздрава Владимир Мартиросов, а от района приехал первый замглавы администрации Дубовского района Михаил Мирный. Присутствовавшие на встрече жители станицы рассказали «Блокноту» подробности этого мероприятия. 

По их словам, чиновники из Ростова пообещали до конца 2020 года обеспечить амбулаторию фельдшером и двумя медсестрами. Медсестер предполагается нанять в самой станице: одной из них будет повышена квалификация, а второй оплатят очно-заочную форму обучения. В этом году в Жуковскую планируют направить фельдшера, которая заканчивает обучение в медицинском училище. В 2021 году станичная амбулатория должна получить и врача-терапевта. Экстренные вызовы скорой помощи будет принимать ЦРБ в Дубовском. Состояние здания амбулатории чиновники признали удовлетворительным и не требующим ремонта.

- Проблема в том, что мы во все эти обещания не очень-то и верим, ведь решить кадровый вопрос нам неоднократно обещали и ранее, - рассказал «Блокноту Волгодонска» участник совещания.

Напомним, что второй по значимости населенный пункт Дубовского района Ростовской области, станица Жуковская, вместе с окружающими хуторами, рискует оказаться без медпомощи. Когда-то крупная местная амбулатория, ранее представляющая собой полноценную мини-больницу, превратилась в медпункт с одной медсестрой. Жители Жуковской опасаются, что амбулатория может быть принудительно закрыта под формальным предлогом отсутствия медицинский кадров.

«Блокнот Волгодонска» будет следить за развитием ситуации вокруг амбулатории станицы Жуковская.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станица Жуковскаяамбулаториямедицина
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое