Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 29.03.2018 12:44

Чиновники считают, что дороги Волгодонска «разорвало» из-за суровой зимы

Полноценный ямочный ремонт на дорогах Волгодонска начнется после розыгрыша нового тендера. 

На брифинге для представителей средств массовой информации начальник отдела благоустройства департамента и городского хозяйства Волгодонска Сергей Сколота доложил о ситуации на дорогах.

- В прошлом году было заключено 15 муниципальных контрактов с тремя подрядными организациями - это ООО «Тацинское ДСУ», «РОСДОРНИИ» и «ВСДРСУ», которые выполняли именно ямочный ремонт. Общий объем ремонтных работ составил свыше 26 тысяч квадратных метров на общую стоимость свыше 17 миллионов рублей. Поскольку погодные условия никак не регулируются и ушедшая зима оказалась сложной с большим перепадом температурного режима и повышенной влажностью, у нас разорвало многие части дорог, просто напросто. Очень много по городу и ненормативных ям, - отметил Сергей Сколота.

Тендер по ямочному ремонту еще только предстоит, кто будет устранять ямы на городских дорогах по результатам тендера, пока остается неизвестным. На данный момент к ямочному ремонту уже приступил «ВСДРСУ», работу подрядчик производит специальным рециклером. Ямы уже частично устранили по улице Горького, начали устранять ямы на улице Морская, но из-за дождей ремонтные работы были приостановлены. Пока погодные условия не способствуют проведению ямочного ремонта на дорогах, департамент строительства и городского хозяйства принимает временные меры, засыпая самые крупные ямы на дорогах асфальтогранулянтом, признавая, что это не выход, поскольку такие меры позволяет решить проблему лишь на несколько дней.

oskMGQBuJoA.jpg

В этом году тендер на ямочный ремонт выиграла фирма ООО «Стройтрест». Техзадание подрядчик получил еще 1 марта, но к работам так никто и не приступил. В данный момент с подрядной организацией ведется претензионная работа, недобросовестной организации предъявят штрафные санкции и расторгнут контракт в одностороннем порядке. В дальнейшем тендер будет разыгран заново - ориентировочно на сумму 6 миллионов рублей. 

- У нас не каждый день дожди, были и сухие и солнечные дни, к тому же в сырую погоду можно вести подготовительную работу, - отметила заместитель директора ДСиГХ Елена Нигай.

В первую очередь в надлежащий вид приводятся те дороги, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Основные магистрали, ямочный ремонт на которых будет выполняться в первую очередь - это улицы Морская, Пионерская, Степная, Горького, Первомайская, 1-я Бетонная, проспект Строителей и Жуковское шоссе. ООО "Созидатель" и "Зеленое Хозяйство" также подключатся к выполнению ямочного ремонта. Эти организации будут устранять ненормативную ямочность.

Что касается улиц Прибрежной и Железнодорожной, в настоящее время с ООО «Стройтрест» также ведется претензионная работа. Все недостатки на отремонтированных дорогах заактированы, были составлены акты и направлены в виде претензий подрядчику. Фирме выставлены условия и конкретные сроки на устранение всех недостатков. 

До 1 мая подрядная организация должна устранить все дефекты. Пока администрация надеется на порядочность подрядной организации.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостиВолгодонскдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1