Волгодонск Четверг, 18 апреля
Общество, 25.12.2022 09:16

Чиновников, которые не могут убрать свалку на улице Отдыха, привлекут к ответственности

От 8 000 до 30 000 рублей штрафа грозит должностным лицам, допустившим складирование строительного мусора на улице Отдыха.

В начале октября в редакцию «Блокнота» обращались граждане, заметившие, что территория между базами отдыха и садоводством «Маяк» некоторыми неустановленными лицами стала использоваться, как свалка. Сюда, к месту неподалеку от карьера, откуда мостостроители добывают песок, стали грузовиками свозить твердые бытовые отходы.

Позже выяснилось, что Департамент строительства и городского хозяйства попросту не в состоянии на данный момент ликвидировать данный свалочный очаг из-за обильного количества последних на территории города. Рассчитав необходимый объем работ, в ведомстве пришли к выводу, что ликвидировать свалки в районе улицы Отдыха удастся только в марте 2023 года в рамках весеннего месячника чистоты.

А вот другое ведомство - административную инспекцию Ростовской области, занятость сотрудников Департамента, похоже, мало волнует. Несколько дней назад они отправились по указанному адресу и зафиксировали складирование строительного мусора.

Теперь лицо, допустившее нарушение Правил благоустройства Волгодонска, будет привлечено к ответственности по статье 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях. За неподобающее исполнение обязанностей сотруднику администрации грозит штраф от 8 000 до 30 000 рублей. Увы, виновные в образовании самой свалки пока не установлены и к ответственности не привлечены.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисвалкаотходамусоруборкаДепартаментДСиГХответственностьнарушениеинспекция
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость