Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 12.10.2022 17:05

Мусор вывозят грузовиками на огромную несанкционированную свалку в районе баз отдыха в Волгодонске

«Мы постепенно зарастаем мусором»: в  Волгодонске появилась новая несанкционированная свалка.

В редакцию «Блокнота» обратились жители Волгодонска, заметившие, что с недавних пор территория между базами отдыха и садоводством «Маяк» некоторыми неустановленными лицами стала использоваться, как свалка. Сюда, к месту неподалеку от карьера, откуда мостостроители добывают песок, стали грузовиками свозить твердые бытовые отходы.

На кадрах, присланных читателями, можно заметить сразу несколько свалочных очагов, и далеко не везде речь идет только о бытовых отходах. Неустановленные лица свозят сюда и строительный мусор, и даже крупногабаритные предметы, напоминающие различные детали старой мебели.



- Район дач, недалеко от вырытого карьера, рядом базы отдыха. Здесь образовалась вот такая свалка. «КамАЗы» свозят сюда мусор. Звонили в администрацию города - там сказали, что этим должно заниматься лесничество. Позвонили в лесничество - нам сказали обращаться в администрацию. Получается какой-то замкнутый круг. А пока они не могут найти ответственных, мы постепенно зарастаем мусором, - рассказали «Блокноту» горожане.

Отметим, что проблема вывоза мусора в несанкционированные места - не новая для Волгодонска. Весной этого года в «Блокнот» обращалась жительница частного дома по улице Степной, которая жаловались на стихийный сброс строительного мусора и отходов мясопереработки в мульду, расположенную вдоль проезжей части.

Тогда удалось выяснить, что это дело рук недобросовестных предпринимателей, которые договариваются с гражданами о вывозе мусора, а затем просто-напросто выбрасывают его в первую попавшуюся емкость или рядом с ней. Бороться с такими инцидентами следует, фиксируя моменты сброса отходов на фото или видео, а также фиксируя государственные номера транспортных средств, которые свозят отходы. В дальнейшем эту информацию следует передавать в природоохранные ведомства.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостимусорсвалканесанкционированнаяотходыадминистрациялесничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость