Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 24.07.2021 16:06

Читатели «Блокнота» не верят в слова губернатора Голубева о новой набережной в Волгодонске

«Блокнот» приводит самые интересные высказывания читателей о недавних словах губернатора Голубева, когда тот предложил построить в Волгодонске новую набережную.

22 июля в Волгодонск приезжал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе визита он со своим заместителем, первым вице-губернатором и экс-волгодонцем Игорем Гуськовым посетил место строительства мостового перехода через Сухо-Соленовскую балку, реконструируемую подъездную дорогу до Ростовской АЭС и посмотрел на работу «Онкологического диспансера».

Во время пребывания на главной стройке Волгодонска последних лет - месте строительства «третьего моста», губернатор Голубев неожиданно поднял тему создания в Волгодонске большой набережной на берегу Цимлянского водохранилища. На данный момент он и администрация города договорились о разработке проекта новой набережной, с деньгами Василий Юрьевич обещал помочь, а начать строительство он хочет сразу после открытия моста через Сухо-Соленовский залив.

Вот только не все жители Волгодонска, читающие «Блокнот», разделили энтузиазм главы региона, а вернее - не разделили веру в возможность осуществления задуманного проекта. В опросе, сопровождающем данную публикацию, большинство респондентов посчитало, что область не поможет Волгодонску в деле создания набережной. За этот вариант ответа проголосовало 58% читателей. Противоположного мнения придерживаются 42% читателей.

Опрос про набережную.jpg

В комментариях к публикации людей, настроенных скептически к таким заверениям главы региона, оказалось очень много. Один из пользователей вспомнил нереализованные в Волгодонске проекты, о которых ранее говорил губернатор, а также связал его новые высказывания с предстоящими сентябрьскими выборами.

- Скоро выборы. Перед прошлыми говорили про аэропорт, перед этими про набережную. Перед следующими будут говорить про парк на «поле дураков». Обещать - не значит жениться, областным властям веры нет, впрочем как и городским, - написал читатель «Блокнота».

Немного, но были среди комментариев и и оптимистичные высказывания по вопросу создания в Волгодонске новой набережной. Один из читателей «Блокнота» считает, что Василий Юрьевич будет реализовывать этот проект по требованию руководства «Росатома», которое недовольно оттоком населения.

- Возможно, что-то и будет. АЭС страдает от оттока молодежи, а стариков там долго держать нельзя - такова политика АЭС: нужно обновлять кадры. А в забытый богом Волгодонск с других регионов молодежь не спешит ехать. Своих кадров не хватает, тем более, что увеличился отток населения. Голубеву «Росатом» уже пригрозил тем, что Волгодонск пора развивать и привлекать сюда людей. Видимо, потихоньку будет что-то делаться, потому что из всех городов при АЭС Волгодонск самый «убитый», отсталый и непривлекательный, - написал читатель «Блокнота».

В социальных сетях «Вконтакте», «Инстаграм» и «Одноклассники» большинство комментаторов также с иронией восприняли данную новость, многие также выражали мнение о том, что данными высказыванием Василий Юрьевич пытается набрать политические очки для партии «Единая Россия» перед предстоящими выборами, членом которой он является.

На высказывание губернатора о том, что «Море в Волгодонске есть, а набережной нет» один из пользователей социальной сети «Вконтакте» привел свои варианты, как эту фразу можно переделать в отношении Волгодонска.

- В городе машины есть, а дорог нет. В городе люди есть, а тротуаров нет. В городе администрация есть, а порядка нет. Прикольно губернатор процитировал, можно теперь «крылатые» фразы по теме сочинять, - написал читатель «Блокнота».

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостинабережнаягубернаторГолубев
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое