Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Политика, 02.05.2021 11:07

Члены молодежного парламента назвали основные проблемные направления Волгодонска

Спорт, экология, социальная сфера и цифровизация: по этим направлениям будет в первую очередь работать новый молодежный парламент в Волгодонске.

28 апреля состоялось первое, пока неформальное заседание молодежного парламента пятого созыва при Волгодонской городской Думе. На встрече 19 новых помощников депутатов по работе с молодежью определили основные проблемные направления в городе, по которым договорились работать.

Этими направлениями стали спорт, экология, социальная сфера и цифровизация. Члены молодежного парламента решили создать по каждому из этих направлений отдельную рабочую группу, участники которой уже приступили к формированию плана мероприятий по данным вопросам.

Отметим, что молодежный парламент, как общественный, коллегиальный, консультативный и совещательный орган при Волгодонской городской Думе, впервые был создан в 2010 году, а на заседании Думы 6 апреля депутаты решили расширить состав парламента с 15 до 25 человек, однако позже Дума утвердила 23 фамилии.

Напомним, что самым возрастным членом молодежного парламента стал 34-летний «тиктокер» Андрей Вифлянцев, который работает мастером участка цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС. На его канале в популярном среди подростков приложении насчитывается 50 тысяч подписчиков. Самым юным членом парламента стал Вячеслав Косарев - он 2005 года рождения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимолодежьпарламент
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое