Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Политика, 08.04.2021 21:11

Депутаты Волгодонска решили расширить состав Молодежного парламента при местной Думе

Волгодонские депутаты решили расширить состав Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе, увеличив количество членов парламента на 10 человек.

6 апреля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Волгодонской городской Думы по социальному развитию. В ходе заседания комиссии депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 24.03.2016 № 23 «О Молодежном парламенте при Волгодонской городской Думе». 

Начальник юридической службы аппарата Волгодонской городской Думы Наталия Александриенко озвучила предложение об увеличении состава молодежного парламента. Если быть точнее, количество членов молодежного парламента предлагается увеличить с 15 до 25. При этом, всем присутствующим уточнили, что цифра 25 - никак не связана с количеством депутатов в Волгодонской городской Думе.

IMG_0018.jpg

Как пояснил председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов, именно 25 заявок подали на рассмотрение молодые волгодонцы, изъявившие участие войти в Молодежный парламент. А поскольку все кандидатуры оказались достойными, было решено предложить утвердить их всех, а для этого необходимо расширить состав Молодежного парламента.

- 15 человек — это не постоянная цифра. Когда-то действительно у нас количество членов молодежного парламента было равно количеству депутатов в Волгодонской городской Думе. Сейчас, когда мы начинали работу по формированию состава, по приему заявок, выяснилось, что в городскую Думу пришло 25 заявок. То есть, мы не подводили под эту цифру, но в реальности их пришло 25. Пришла активная молодежь, дальше мы будем утверждать персональный состав, там действительно есть ребята и девчата, которые готовы активно работать. Понимая, что 25 депутатов и 25 членов молодежного парламента — это определенное соответствие, хотя они не привязаны напрямую к округам, но взаимодействовать с ними будет проще. Поэтому мы решили предложить увеличить состав молодежного парламента до 25 человек, - пояснил Сергей Ладанов.

IMG_0015.jpg

За данное предложение все члены депутатской комиссии по социальному развитию проголосовали единогласно. Далее этот вопрос будет вынесен на рассмотрение всех депутатов на заседании Думы, которое состоится в следующий четверг 15 апреля.

Следующим вопросом в ходе заседания комиссии по социальному развитию парламентарии обсудили состав будущего Молодежного парламента. Народным избранникам предстояло утвердить персональный состав Молодёжного парламента при Волгодонской городской Думе, то есть каждого поименно. Список так называемых кандидатов был у каждого члена комиссии. В свою очередь, председатель комиссии Виталий Цуканов заверил всех собравшихся, что побеседовав со всеми ребятами из данного списка, он был приятно впечатлен.

- На самом деле, меня порадовала наша молодежь, комиссия в составе 8 человек на протяжении двух дней с ними общалась, был откровенный хороший диалог. Все ребята очень интересные, у них есть свои предложения, свои проекты. Предлагаем утвердить новый состав молодежного парламента, список у вас у всех есть. Если у вас нет возражений по их кандидатурам, предлагаю их утвердить, - заявил Виталий Цуканов.

ZxPPBlKpulg.jpg

Сергей Ладанов, который также имел возможность познакомиться с молодыми кандидатами, выразил уверенность, что команда из них получится достойная.

- Я не член комиссии, но я принимал участие в работе этой комиссии. Собеседование реально проводилось со всеми ребятами, которые включены в этот состав молодежного парламента. Эти ребята представляют различные образовательные учреждения города Волгодонска, значительная их часть - это работающая молодежь, есть среди них те, кто активно предлагали свои кандидатуры в качестве самовыдвиженцев, тоже с интересными проектами, поэтому мы охватываем молодежь от 16 до 32 лет, при максимальном возрасте для принятия в члены молодежного парламента в 35 лет. То есть, это ребята разных возрастов, из разных образовательных учреждений, работающие и не работающие, люди со своими проектами, со сформировавшимися уже группами от ряда учреждений, очень хорошие и активные ребята, прошу их поддержать, - заявил спикер Думы, и депутаты поддержали данное предложение единогласно.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДума
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое