Волгодонск Воскресенье, 26 мая
Общество, 09.06.2020 17:10

Что делать после новости о грядущем сокращении на работе

До вас дошли слухи о грядущем сокращении на работе?

К поиску нового места приложения труда следует готовиться заранее, еще до официального уведомления об увольнении.

Во-первых, начните поиск работы через личные связи среди коллег и знакомых. В небольшом городе или для редкой профессии это один из наиболее действенных путей поиска работы. Восстановите старые связи, почаще обменяйтесь контактами с коллегами, добавляйте друг друга в друзья в социальных сетях.

Во-вторых, уходя со старой работы, не устраивайте «битья горшков». Позаботьтесь на наличии хорошей рекомендации от работодателя. Для некоторых профессий наличие рекомендации с предыдущего места работы является одним из факторов успешного трудоустройства. Договоритесь со своим уже бывшим руководителем о возможности звонка ему со стороны вашего потенциального работодателя.

В-третьих, перепишите и обновите свое старое резюме. Упомяните в обновленном резюме свои наиболее важные достижения за 1-2 года. Подумайте, за что бы вас мог похвалить ваш потенциальный работодатель?

В-четвертых, расширяйте круг поиска работы. Активно смотрите вакансии по смежным специальностям и профессиям.

В-пятых, старайтесь откликаться на все возможные вакансии, просматривайте их каждый день. Не следует оставлять в своем резюме такие требования как «не звонить по выходным». Поиск работы следует вести и в социальных сетях в профессиональных сообществах и через знакомых.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость