Волгодонск Понедельник, 10 Августа
АВТО, 03.07.2020 17:10

Что ждет автомобилистов Волгодонска с 1 июля

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан рассказала об изменениях для водителей, которые вступили в силу с 1 июля 2020 года.

С 1 июля 2020 года вступили в силу три новых изменения для автомобилистов.

1. Ужесточился ввоз в Россию праворульных машин, их дальнейшая эксплуатация и постановка на учёт. Новый ГОСТ 33670-2015 технического регламента Таможенного союза, который вступает в силу с 1 июля, запрещает импорт в страну техники категорий M2 и M3 с правым рулем - строительных машин, грузовиков, микроавтобусов и пассажирских автобусов. А для легковых авто с правым рулём, (категории М1) изменится порядок ввоза и растаможки. Для получения ПТС на них нужно будет предоставить сертификат безопасности, который будут выдавать специализированные лаборатории.

2. Новые правила легализации изменений в конструкции авто. При переводе двигателя на газовое топливо, установке багажников, лебедок или фаркопов - водитель должен предоставить машину на проверку в специальную лабораторию. Ранее необходимое заключение можно было получить дистанционно - по присылаемым фотографиям. Эту практику запретили. Теперь водителям придется в обязательном порядке привозить тюнингованный автомобиль в лабораторию.

3. Изменился порядок медицинского освидетельствования для получения или продления срока водительского удостоверения. Если врач-нарколог обнаружит у водителя признаки злоупотребления горячительными напитками или наркотиками, то желающему получить права придется сдать дополнительные анализы.


Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскАлеся из Блокнота
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое