Волгодонск Среда, 02 декабря
Общество, 29.10.2020 16:07

Чтобы подготовиться к допросу три адвоката Семененко запросили перерыв

Сторона обвинения закончила предоставление доказательств - рассмотрение уголовного дела перенесли на ноябрь.

После того, как 28 октября подсудимый Евгений Семененко заявил, что пока не готов давать показания и попросил дать ему время на подготовку, 29 октября он так и не рассказал свою версию происходящего в тот вечер, когда произошло ДТП.

В начале судебного заседания заместитель прокурора города Волгодонска Мелкон Поркшеян заявил ходатайство - он попросил показать видеозапись с камеры видеонаблюдения, а также с видеорегистратора, где запечатлен момент аварии и изъявил желание о повторном допросе свидетеля - следователя Андрея Сергеевича Воняшина.

Свидетель, посмотрев видео, уточнил, какие транспортные средства были запечатлены и кто из ранее допрошенных свидетелей передвигался на этих транспортных средствах. На кадрах видно, как автомобиль «Мазда», за рулем которого ехал Евгений Семененко, на высокой скорости буквально пролетел мимо потока транспортных средств, также виден и момент столкновения. В рамках судебных разбирательств опубликовать данные видеокадры в настоящее время не предоставляется возможным. Как только будет оглашен приговор «Блокнот Волгодонска» предоставит видео на обозрение читателей.

На этом сторона обвинения закончила предоставление доказательств. Судья Ирина Коваленко поинтересовалась, будет ли предоставление каких-либо доказательств у стороны защиты. Стоит отметить, что 28 октября адвокаты просили о переносе судебного заседания, так как подсудимый оказался не готов давать показания. Они заявили, что на подготовку им нужно время. Однако и 29 октября суд не услышал от Семененко ни слова. Адвокаты же запросили перерыв.

- В настоящее время мы не готовы предоставить доказательную базу. Просим отложить судебное заседание и объявить перерыв для подготовки к допросу и предоставлению доказательств со стороны защиты, - заявил адвокат Олег Давыдов.

Не имея причин отказать стороне защиты, Коваленко приняла решение перенести судебное заседание. В связи с занятостью адвокатов следующее судебное заседание состоится 10 ноября.

Напомним, что по закону подсудимый имеет право не свидетельствовать против себя самого, своей супруги и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
ВолгодонскновостьсудСемененкоДТП на Морской
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое