Волгодонск Среда, 28 октября
Общество, 12.10.2020 17:22

Подсудимый по делу о смертельном ДТП на Морской Евгений Семененко сыграл свадьбу

10 октября 2020 года подозреваемый в смертельном ДТП стал мужем.

В субботу, 10 октября, в социальной сети «Инстаграм» появились фотоснимки и видео со свадьбы 22-летнего Евгения Семененко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Он обвиняется в совершении ДТП на улице Морской в Волгодонске Ростовской области, в результате которого погибла 28-летняя волгодончанка Светлана Маркина.

Несмотря на то, что молодого человека судят за совершение поступка, разрушившего чужую семью и лишившего жизни дочь, жену и маму, ему это не помешало создать свою семью. Для свадьбы молодожены выбрали красивую дату 10.10.2020. Окруженные родственниками и друзьями они будто бы забыли о том, что уже совсем скоро Евгению будет вынесен приговор. К слову, смертельное ДТП с участием Семененко произошло год назад, в конце сентября. 

По любви или по расчету? Первое, что приходит в голову - свадьба сделана специально ради смягчающих обстоятельств. А вдруг она беременна, его могут посадить? Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Дмитрий Михеев, это никак не скажется на принятии решения судом, так как по нормам уголовного кодекса Российской Федерации наличие супруги не является смягчающим вину обстоятельством.

Подсудимый Евгений Семененко сыграл свадьбу

- В судебной системе Российской Федерации наличие супруги не является смягчающим обстоятельством. Это может учитываться только в том случае, если она, например, является инвалидом и находится на иждивении. Что касается беременности, то в данном вопросе момент тоже спорный. В случае, если она родит до того, как будет оглашен приговор, то ребенок будет являться смягчающим обстоятельством, так как будет находиться у него на иждивение. В противном случае это не сыграет никакой роли. Даже если в настоящий момент он решит усыновить ребенка, сделать он этого не успеет, так как это достаточно длительный процесс. Поэтому я не думаю, что данная свадьба была запланирована специально для сокращения предполагаемого срока, - прокомментировал Дмитрий Михеев.

Возможно, свадьба Евгения Смененко и правда акт чистой и непорочной любви. Так или иначе, данное событие взбудоражило многих волгодонцев, которые следят за развитием истории. Люди переживают, что Евгению Семененко удастся избежать наказания или скосить срок до минимума.

Напомним, что следующее судебное заседание, где должен выступить последний свидетель, назначено на 28 октября. А уже 29 октября судья Ирина Коваленко заявила, что готова будет огласить приговор Евгению Семененко (в случае, если за день до этого выступит свидетель).

Также интересным совпадением является тот факт, что ровно год назад предположительно родственники Семененко угрожали главному редактору «Блокнот Волгодонска», а его мама приезжала в редакцию с требованиями удалить публикацию и принести публичное извинение отцу Евгения.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ДТП на Морской в Волгодонске   
ВолгодонскновостьСемененкосудДТП на Морской
4
11
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое