Волгодонск Четверг, 22 октября
АВТО, 01.10.2020 18:00

«Чтобы штраф не платить»: все ли волгодонцы надевают маски в автобусах

Спецкор «Блондинка за рулём» узнала, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте.

С 28 сентября 2020 года в Волгодонске было принято решение усилить контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Меры приняты в связи с увеличением количества заболевших короновирусом в нашем городе.

Ежедневно на линию выходит 120 единиц общественного транспорта и перевозится несколько десятков тысяч пассажиров. Перевозчиков обязали запускать людей в транспорт исключительно в масках. Но выполняются ли данные предписания водителями и пассажирами? Об этом узнала спецкор «Блокнота» Алеся Талан.

Проехав по нескольким остановочным комплексам стало очевидно, что масочный режим соблюдается далеко не всеми. Не только пассажирами, но и водителями. При входе в общественный транспорт водители периодически напоминают по связи, что надо надеть маски. Но, как убедилась наша съемочная группа, некоторые люди заходят без них и едут до нужного им пункта назначения. И это несмотря на то, что внутри общественного транспорта размещены листовки, предупреждающие о штрафах в размере от 1 000 до 30 000 рублей за проезд без маски.

В Волгодонском троллейбусном управлении нашему спецкору отказались давать комментарии и не разрешили пообщаться с водителями, сославшись на распоряжение руководства.

Алеся Талан пообщалась с волгодонцами, которые ежедневно пользуются общественным транспортом и узнала у них, соблюдают ли они масочный режим при проезде на автобусах и троллейбусах? Помогут ли эти меры на их взгляд предупредить распространение короновирусной инфекции? И как поступать с нарушителями масочного режима?

Мнения горожан, как всегда разделились. Одни считают, что масочный режим необходим также, как и штрафы за его нарушение. Но есть и те, кто отказывается носить маски принципиально.

- Нет, не соблюдаю. Проверила сатурацию за час нахождения в маске. Показатели оказались очень вредными для моего здоровья. Надену только в том случае, чтобы не платить штраф.

- Соблюдают не все. Если бы штрафовали - было бы неплохо. На остановках маски никто не надевает.

- Мы надеваем и все надевают. Водители периодически напоминают: «Оденьте масочку».

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьобщественный транспортмасочный режимблондинка за рулем
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое