Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 18.11.2022 15:33

«Давай-давай, все подписываются»: о принудительной подписке на «Волгодонскую правду» рассказал сотрудник «ГПТ»

Вслед за сотрудником Водоканала о принудительной подписке на «Волгодонскую правду» рассказал сотрудник «ГПТ».

Публикация «Блокнота» от 17 ноября на тему принудительной подписки сотрудников Водоканала на местную газету «Волгодонская правда», как выяснилось, вскрыла настоящий гнойник - речь идет не о единичном случае в одной муниципальной компании, а чуть ли не о всех организациях, подведомственных местным властям.

Так, например, 18 ноября в редакцию «Блокнота» обратился водитель автобуса предприятия «Городской пассажирский транспорт», поведавший о том, что ситуация в организации аналогична той, что происходит в Водоканале. По его словам, несколько дней назад руководство транспортного предприятия массово собирало подписи сотрудников, предварительно даже не уведомляя о том, что речь идет о подписке на газету. Сумма в размере 350 рублей, по словам водителя, вычитается позже из заработной платы.

- В «ГПТ» схема не совсем та же, что в Водоканале - у нас таких объявлений нет, но неделю назад ранним утром, около 5 часов, мы пришли на смену, взяли путевки, а в диспетчерской находилась начальница. Она всех подзывала, записывала в бланк фамилию и просила расписаться. Я спросил: «А за что расписываемся-то?». Последовал ответ: «На Волгодонскую правду». На мой вопрос, что, если я не хочу этого делать, мне сказали: «Давай-давай, все подписываются». И вот так, потихоньку, были собраны все подписи. Потом 350 рублей вычитают из заработной платы, - рассказал «Блокноту» водитель «ГПТ».

К слову, в комментариях к данной публикации на разных платформах «Блокнота» читатели подтвердили случаи принудительной подписки в их бюджетных организациях, среди которых упоминается и «ГПТ». Приведем несколько комментариев читателей в социальных сетях:

- Все госучреждения Волгодонска заставляют это делать, - пишет читатель «Блокнота».

- МУП «ВГЭС» тоже заставляют подписаться. Ну как заставляют. Просто приносят квиток, что ты уже подписался, - пишет читатель «Блокнота».

- МУП «ГПТ» тоже заставляют в обязательном порядке выписывать эту газету, - пишет читатель «Блокнота».

- Наконец-то об этом кто-то осмелился сказать. Эту газету навяливают в каждой муниципальной организации. И все прекрасно знают, почему и кому какая выгода перепадает. Будет жаль, если замнут это дело, - пишет читатель «Блокнота».

- В других бюджетных организациях тоже, - пишет читатель «Блокнота».

- Так не только в Водоканале, - пишет читатель «Блокнота».

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостиВодоканалГПТгазетамуниципальнаяправдаподпискапринуждение
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1