Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 23.08.2022 11:27

Обезвоживание могло привести к смерти 12-летней девочки в инфекционной больнице Волгодонска

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 12-летней девочки в инфекционном отделении Детской городской больницы Волгодонска.

19 августа в педиатрическом инфекционном отделении №4 Детской городской больницы по улице Морской, 124А скончалась 12-летняя школьница. На следующие сутки после случившегося стало известно о проведении Следственным комитетом Волгодонска проверки по факту смерти несовершеннолетней.

Сегодня же стало известно о том, что следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы.

Как стало известно «Блокноту», предварительной причиной смерти ребенка является обезвоживание, проблем с сердцем у нее не было. Если следствию удастся установить лиц, виновных в ее смерти, виновному будет грозить до трех лет лишения свободы.

Отметим, что на следующий день после трагедии в социальных сетях было размещено сообщение, написанное якобы женщиной, находившейся на момент происшествия в палате по соседству. Из этого сообщения следует, что 12-летняя школьница поступила в медицинское учреждение вечером, ее рвало, а врачи рекомендовали матери не поить ребенка в течение часа после рвоты, а после - давать по одной чайной ложке воды и не кормить.

В сообщении также говорится, что ночью девочке было плохо, мама звала на помощь доктора, жалуясь на тахикардию у ребенка. Врач якобы не придал этому значения, советуя продолжать следовать рекомендациям. По словам автора анонимного сообщения, было ощущение, будто врачу было безразлично, а мама, в свою очередь, будучи крайне вежливым человеком, не усомнилась в решении доктора.

Свидетель, чьи слова не подтверждены, рассказала и о моменте смерти. Произошло это якобы в 6 утра - в один миг все находившиеся в отделении проснулись от душераздирающего крика матери девочки, которая звала на помощь и произносила фразу «Почему она холодная?». После этого в инфекционное отделение была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Приехав к месту происшествия, медики якобы даже не сразу нашли лечащего врача, который долгое время находился в другом кабинете. В публикации говорится, что врач был растерян и не находил слов.

Атмосфера, как указано в сообщении, в учреждении стояла жуткая. Пребывавшая в истерике мать якобы сползала по стене, падала на пол и кричала «Я же вам говорила, что ей плохо, что у нее сильное сердцебиение, почему вы проигнорировали, ничего не сделали?». Пока все присутствовавшие захлебывались слезами, мама кричала: «Что вы наделали, она же мое все».

Отметим, что это не первая трагедия, случившаяся в данном учреждении. Шесть лет назад во время новогодних праздников плохо в инфекционном отделении стало трехлетней девочке. На протяжении всего дня ей кололи антибиотики, вечером у нее поднялся сахар, и спустя 15 минут после этого ребенок скончался. Спустя два года заведующую отделением Ольгу Кулишову приговорили по этой же статье к двум годам ограничения свободы, а также к запрету заниматься профессиональной деятельностью в течение года. Суд тогда установил, что заведующая допустила промедление, в результате которого в течение 50 минут ребенку не оказывалась реанимационная помощь.

«Блокнот Волгодонска» готов предоставить слово родственникам погибшей 12-летней школьницы. Телефон для связи: 8-988-897-93-77.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостигибельсмертьшкольницабольницаинфекционнаяуголовноеделообевоживание
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1