Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Здоровье, 10.12.2019 11:30

«Денег нет, но вы держитесь»: Медсестры горбольницы №1 Волгодонска шокированы мизерной зарплатой

Средний и младший медперсонал городской больницы №1 Волгодонска пребывают в шоковом состоянии от размера своих зарплат за последний месяц и взывают к справедливости.

В редакцию «Блокнот» за последние сутки пришло несколько обращений с криком о помощи от медсестер первой городской больницы Волгодонска. Все они предпочли анонимную публикацию, объясняя это тем, что терять работу никто не хочет, но терпеть беспредел и неуважение к профессии и труду среднего и младшего медперсонала со стороны руководства медучреждения у них больше нет сил. Перед новым годом санитары и медсестры вместо зарплаты получили голый оклад.

- Привет, «Блокнот». Хотела попросить помощи, я работаю в одной из городских больниц, в этом месяце возникли проблемы с выплатой зарплаты, пришло на много меньше чем должно, такая проблема во всех отделениях нашей больницы. Думаю, вы не в первый раз сталкиваетесь с такими проблемами граждан. Не могли бы вы подсказать номер какой-либо горячей линии? Я позвонила на горячую линию здравоохранения по Ростовской области, женщина на том конце телефона подняла трубку, но все что мне сказали - это то, что наш телефонный разговор будет записываться. Когда я попыталась задать интересующий меня вопрос, нас просто разъединили. Я попробовала второй раз, произошло все то же самое. Надеюсь на вашу помощь, - пишет читательница «Блокнота».

- Здравствуйте, я не первый год работаю в МУЗ ГБ №1 и вместе со сменой главного врача, мы увидели изменения в зарплате. Сначала нам ее просто задерживали, сейчас просто недоплачивают, средняя зарплата у медицинских сестер составила около 10 тыс рублей. Возвращать нам наши честно заработанные деньги никто не собирается. Сам главный врач никаких комментариев по этому поводу не даёт. Прошу вас обратить внимание на эту проблему. У нас так же как у всех кредиты, дети и ипотеки, - написала сотрудница ГБ№1.

- Здравствуйте, «Блокнот». Я работаю медицинской сестрой в первой городской больнице Волгодонска. В этом месяце все мед сестры получили зарплаты в размере прожиточного минимума. Те сестры, которые работали сутками получили на 1000-2000 больше МРОТа, т. е. мед сестры отработавшие 200-240 часов получили 11 000-12 000 тысяч рублей (это сумма за весь месяц), объяснения нам не были даны. Все, что мы услышали по этому поводу: «Денег нет, но вы держитесь!». Пишу от лица всего среднего и младшего персонала (докторам все выплатили, они получили свои обычные зарплаты), а мы совершенно не знаем к кому нам обратиться, просим у вас помощи. Может хоть вам объяснят в чем дело. Помогите нам, - написала в очередном обращении медсестра ГБ№1.

Все обращения от среднего медперсонала- как крик души. Медсестры признаются, что неприятно «выносить сор из избы», но когда не понимаешь, как жить и обеспечивать семью на зарплату в 10 тысяч, выхода другого просто нет. Они готовы «бить в колокола» и стучать во все двери, чтобы отстоять свои права на зарплату соразмерную своему труду.

Следует отметить, что своеобразный «звоночек» от сотрудников первой городской больницы в «Блокнот» поступал еще неделю назад. В то время редакция приняла решение повременить с публикацией обращения сотрудника ГБ№1, который говорил о «недовыплатах», которые по его мнению, только предстояли. Читатель «Блокнота» утверждал, что всему медперсоналу вместо зарплаты будет начислен голый оклад. Автор считает, что, вероятно, снижение выплат, может быть связано со скандалом вокруг министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.

- В ВГБ №1 Волгодонска среди персонала упорно распространяется информация о том, что в ноябре-декабре 2019 года персоналу больницы будет выплачен «голый» оклад. По непроверенным данным, якобы, деньги за КТУ, «ночные», «праздничные» и т.п. доплаты, могут пойти на «помощь» арестованному министру здравоохранения РО. 

«Блокнот Волгодонска» обратился в Управление здравоохранения с официальным запросом прокомментировать ситуацию, сложившуюся в городской больнице №1 Волгодонска.

Официальный комментарий руководства горздрава по вышеизложенным обращениям будет опубликован позже.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскзарплатаврачи
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое