Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Экономика, 13.04.2021 08:02

Деньги на третий мост утяжелили бюджет Волгодонска

Значительную часть денежных поступлений в бюджет Волгодонска в первом квартале 2021 года составил федеральный транш на строительство мостового перехода через Сухо-Соленовский залив.

12 апреля на планерном заседании в администрации Волгодонска были представлены итоги исполнения местного бюджета за 1 квартал 2021 года. Общий объем доходов казны города за это период составил 1,6 миллиарда рублей, а превышение доходов местного бюджета над расходами составило 195 миллионов рублей.

В структуре поступления денег в бюджет на собственные доходы пришлось 24,8% или 397 миллионов рублей, что на 1 миллион рублей меньше, чем за первый квартал прошлого года. Объем безвозмездных поступлений напротив вырос на 457 миллионов рублей и превысил 1,2 миллиарда рублей (75,2% от всех поступлений в бюджет города). Такой прирост был обеспечен поступлением федеральных средств на строительство моста в сумме 420 миллионов рублей.

По расходам местный бюджет был исполнен на более чем 1,4 миллиарда рублей. Из этой суммы 886 миллионов рублей потратили на социальную сферу, 505 миллионов рублей - на дорожное, лесное хозяйство, на развитие других отраслей экономики, 28 миллионов рублей - на ЖКХ. За первые три месяца текущего года на реализацию муниципальных программ направлено около 1,4 миллиарда рублей, что составляет более 98% всех расходов местного бюджета, сообщили в пресс-службе администрации города.

бюджет.jpg
План на год и исполнение бюджета Волгодонска за 1-й квартал 2021 года, в миллионах рублей. Источник - пресс-служба администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
бюджетмостстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое