Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 01.06.2021 15:20

«Деньги платим, а долг растет»: пенсионерка рассказала о сомнительных механизмах работы ООО «УЮТ»

Ни уборки, ни ремонта от управляющей компании «Уют» не видит пенсионерка из Волгодонска, которая платит за эти услуги порядка 1 300 рублей в месяц.

Несколько лет назад Людмила Бейсуг переехала жить в дом по адресу: улица Маршала Кошевого, 68, который обслуживается управляющей компанией ООО «Уют». На протяжении всего этого времени она исправно платит коммунальные услуги, счет за которые ей выставляет управляющая компания, но в какой-то момент терпение женщины лопнуло - она считает, что ее средства расходуются не по назначению.

Главная претензия Людмилы Михайловны заключается в содержании и ремонте жилья. За эту услугу она платит около 1 300 рублей в месяц, а это более 15 тысяч рублей в год. Судя по отчету управляющей компании, предоставленному жильцам, за 2020 год они заплатили за эти услуги почти 3 миллиона рублей. Но, как говорит Людмила Михайловна - ни содержания, ни ремонта она не видит: лифты грязные, уборка не производится, краска со стен отпадает, а ремонт и подавно не выполняется.

- Я проживаю в доме по адресу улица Маршала Кошевого, 68. Мы, жильцы этого дома, исправно платим за содержание и ремонт жилья, но этих услуг мы не получаем. С 1 января Роспотребнадзор ввел правило, согласно которому в подъездах МКД ежедневно должна проводиться влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. У нас она не проводится. О ремонте и речи не идет - его не было на протяжении 35 лет. Взять тот же лифт - находиться там без маски невозможно, а сам он никогда не убирался. Управляющая компания с каждым разом увеличивает тарифы и не учитывает показания общедомовых счетчиков, высчитывая плату по нормативу. Было бы неплохо, если управляющую компанию ООО «Уют» проверили компетентные органы: отдел по борьбе с экономическими преступлениями и Роспотребнадзор. Заплатив за год 460 тысяч рублей за ремонт дома, мы его не видим, зато с каждым годом неоплата все увеличивается, - рассказала Людмила «Блокноту».

Людмила Михайловна также предоставила «Блокноту» тот самый отчет управляющей компании. Судя по нему, на 1 января 2020 года лицевой счет дома по статьям «Текущий ремонт» и «Содержание» оценивался в «минус 1 миллион 131 тысячу рублей» и «минус 826 тысяч рублей» соответственно. При этом оплата жильцов по данным пунктам практически совпадает с тем, сколько за эти услуги просит управляющая компания. Вариантов тут два: либо такой большой долг накопился за предыдущие годы, либо Людмила Михайловна права - средства уходят не на те цели, а долг продолжает расти.

Отчет.jpg

Отчет о выполнении договора управления МКД №68 по улице Маршала Кошевого

Любопытным в отчете выглядит и список выполненных работ, которые управляющей компании все же удалось «выполнить», несмотря на почти двухмиллионный долг жильцов. В частности, это капитальный и обычный ремонт пассажирских лифтов в домах. Вот только Людмила Михайловна показала съемочной группе «Блокнота», как выглядит на данный момент их лифт - он, мягко говоря, в неудовлетворительном состоянии.

Еще на стенде во втором подъезде дома №68 по улице Маршала Кошевого висит график дезинфекции мест общего пользования на май 2021 года. Согласно нему, уборка в подъезде проводится почти ежедневно - по крайней мере, подписи везде стоят. Вот только полчища мух, кружащихся по этажам дома, говорят об обратном.

График.jpg

График дезинфекции в доме №68 по улице Маршала Кошевого

Работы по утеплению многоквартирного дома управляющая компания тоже до конца не довела. Людмила Михайловна показала «Блокноту», что стены обшили пенопластом, а вот на монтаже стен профилированным листом, по всей видимости, сэкономили.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостипенсионеркауправляющаякомпанияЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1