Волгодонск Пятница, 03 февраля
Происшествия, 23.04.2015 10:10

Депутат Городской думы Волгодонска оказался замешан в деле с незаконным производством и реализацией угля

Самозахват свободных городских территорий, нелегальное производство с загрязнением окружающей среды и незаконная реализация древесного угля в целой сети супермаркетов — такие нарушения были выявлены прокуратурой Волгодонска после проверки, проведенной по заявлению одного из местных жителей.

– На земельном участке, который частично находился в собственности у некоего гражданина, а частично входил в состав свободных городских земель, было установлено семь металлических печей, предназначенных для производства древесного угля. На момент проведения проверки работа шла полным ходом – велся обжиг угля, - сообщает заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная.

1111111111111.jpg

Производство являлось нелегальным и велось без соблюдения норм природоохранного законодательства, что приводило к загрязнению не только воздуха, но и почвы. Отходы, так называемые «пековые массы», сбрасывались непосредственно на грунт. По поручению Росприроднадзора были взяты пробы почвы. Результаты исследования показали, что почва загрязнялась отходами первого класса опасности. Площадь загрязнения составляла порядка 12 квадратных метров.

– По результатам проверочных мероприятий привлечены к административной ответственности граждане: Ананьев В.А. за эксплуатацию печей, не имеющих системы очистки и дожига газов из средств контроля за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Гражданин Сапога А.В. привлечен за то, что допускается сброс «пековых масс», образующихся в процессе пиролиза древесины, на поверхность почвы.

печи.jpg

В связи с тем, что вышеуказанными гражданами был осуществлен самозахват свободных городских территорий, соответствующее представление было внесено главе администрации Волгодонска Андрею Иванову. Как стало известно «Блокноту Волгодонска», уже состоялось межведомственное совещание, на котором был определен порядок действий по освобождению этих свободных городских земель от незаконного пользования.

Интересно, что результат такого пиратского ведения бизнеса поступал на реализацию в сеть магазинов «Артемида», многие из которых принадлежат депутату Волгодонской городской Думы Александру Смольянинову. Причем на пачках с углем стояла абсурдная с точки зрения законодательства надпись ИП «Донской уголь».

ип донской уголь.png

– Не может быть индивидуального предпринимателя с персональными данными «Донской уголь». Именно за то, что нет соответствующей информации о товаре, к административной ответственности по статье 14.8 КоАП как должностное лицо привлечен директор ООО «Артемида-Дон» Смольянинов А.П., также ООО «Артемида Дон» привлечена как юридической лицо. Наказание понес и индивидуальный предприниматель, которому принадлежит смежный с захваченной территорией участок, - говорит заместитель прокурора.

Проверочные мероприятия прокуратура не закончила. На контроле находится вопрос связанный с работой администрации по освобождению этого земельного участка от незаконной предпринимательский деятельности.

расположение .jpg

– Это проблема проблем. Никто не знает, что у нас делается в гаражных кооперативах, промышленной зоне. Это недобросовестные люди, потому что они используя городские ресурсы (воду, землю), не платя за это ни копейки, загрязняя все это, не думают ни о ком. Более того, подобные граждане ощущают свое внутреннее превосходство над теми, кто пытается вести свой бизнес в легальном поле, платя налоги, оплачивая стоимость ресурсов. Все это требует предметного контроля, в первую очередь со стороны администрации, - считает Ольга Витальевна.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
происшествиеКоАПВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1