Волгодонск Среда, 20 октября
Политика, 21.09.2021 13:53

Депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин переехал на ПМЖ в Москву

Уехал за тысячу километров и начал работать в компании имени самого себя Владимир Брагин.

Ранее «Блокнот Волгодонска» сообщал, что депутат Волгодонской городской Думы от избирательного округа №6 Владимир Брагин имеет московскую прописку, а его ИП зарегистрировано в столице. Соответственно, налоги, которые уплачивает народный избранник, также отправлялись прямиком в Москву. 

Этот материал выходил в апреле этого года, а уже в сентябре сам Брагин радостно заявляет, что всей семьей они переехали жить в Москву. Об этом депутат сообщил на своей странице в инстаграм. «Я остаюсь вашим другом, патриотом Волгодонска, депутатом и застройщиком и буду жить этими интересами и дальше, но вынужден сообщить, что мне придется жить на два дома. Здесь и в Москве»: говорится в обращении.

Одной из главных причин переезда, как сообщает Владимир Брагин, стало желание его супруги работать на телевидении и стать «классным дизайнером интерьеров». Сам же Брагин признался подписчикам, что теперь открыт к новым начинаниям и проектам.

- Все, слился? - задал вопрос Брагину его подписчик.

- Я живу на 2 дома. У меня незаконченные дела и мандат на 6 округ до 2024 года, - парировал депутат.

- Да ладно. Я прям вангую, что скоро на Москве и остановимся, - ответил ему волгодонец.

- Видно будет. Это не суть важно где, главное что и как. Я жил в Москве с 1999 по 2011 год, потом вернулся в родной город. Это нормальный процесс. Нужно зарабатывать деньги и развиваться, - объяснил Брагин.

При этом у волгодонцев, в особенности у жителей избирательного округа №6, невольно возникает вопрос: «А как же мы?». Волгодонцы опасаются, что находясь за тысячу километров Владимир Брагин и вовсе забудет об их существовании. Но предприниматель успокоил своих избирателей и сообщил, что вместо него в Волгодонске остается его помощница, которая и будет принимать все жалобы и обращения жителей.

А Владимир Брагин в этот момент начал работать в компании имени самого себя и периодически публикует записи о том, как чудесно жить в Москве. В шапке профиля он сообщает следующее: «Помогаю найти себя (коучинг), муниципальный депутат, создатель микрорайона "Город Счастья"».

При этом на одной из последних постоянных комиссий по строительству, землеустройству и архитектуре, заместителем председателя которой является Брагин, председатель Алексей Бородин отметил, что его зам систематически не посещает заседания комиссии. Вероятнее всего, причиной прогулов стал переезд депутата. Как теперь Владимир Брагин планирует посещать все мероприятия, комиссии и заседания - остается только догадываться.

Стоит отметить, что согласно декларациям за 2020 год, Владимир Брагин занял третье место в списке самых богатых депутатов Волгодонска. Депутат от округа №6 задекларировал доход в размере 11 миллионов 71 тысячи рублей.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьБрагинГород Счастья
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1