Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Политика, 06.07.2021 14:25

Инициатором вырубки «липовой рощи» на улице Ленина выступил депутат Владимир Брагин

Депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин оказался инициатором строительства магазина на месте зеленой зоны на улице Ленина.

Планы по строительству магазина «Пятерочка» на месте зеленой зоны отдыха рядом с детской музыкальной школой на улице Ленина вызвали огромный общественный резонанс в городе. Против этого выступили сотни жителей близлежащих домов, которые узнали о предстоящей стройке уже после того, как были подготовлены разрешительные документы.

Инициативная группа жильцов трех домов уже подготовила коллективный иск в суд, в котором указывается необходимость признания результатов общественных слушаний ничтожными из-за отсутствия должного информирования людей о проведении слушаний.

Во всей этой истории нераскрытым остался один вопрос. Кто же этот человек, который предложил построить на месте тенистой зеленой зоны магазин? На встрече с жителями домов заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров сообщил, что инициатором застройки зеленой зоны стали не власти города, а некий предприниматель, по инициативе и за счет средств которого было проведено межевание земельного участка. Имя этого человека он не назвал.

«Блокнот» исправляет эту оплошность. Как удалось выяснить, заявление на формирование земельного участка под его застройку коммерческой недвижимостью подал директор ООО «Город счастья» и действующий депутат Волгодонской городской Думы Владимир Брагин. Его избирательный округ находится по соседству за улицей 30 лет Победы. Впервые депутатом Владимир Брагин был избран еще в 2015 году и с тех пор представляет интересы округа №6. Является сторонником партии «Единая Россия».

nc8EHkgCD_w.jpg

Владимир Брагин

В Волгодонске бизнес-интересы Владимира Брагина лежат в сфере жилой и коммерческой застройки. В новой части города бизнесмен строит и продает дома в т. н. «Городе счастья», который он сам позиционирует как едва ли не лучший пример комплексной жилой застройки в городе. По итогам 2020 года Владимир Брагин занял третье место среди депутатов по размеру доходов. За год его совокупный доход составил 11 миллионов 71 тысячу рублей. В действующем составе Думы Владимир Брагин является заместителем постоянной комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре.

Впрочем, жители «Города счастья» неоднократно жаловались и на дурно-пахнущий канализационными стоками пруд, и на так и не сделанные дороги в микрорайоне.

Но, помимо жилищного строительства, Брагин пробует силы и в приобретении земельных участков под застройку коммерческой недвижимостью. Эта деятельность афишируется меньше, и на это есть причины.

_uFjcsAWE60.jpg

Владимир Брагин оказался «застрельщиком» проектов застройки как зеленой зоны на улице Морской, так на улице Ленина. Проект межевания территории на улице Ленина был разработан еще в 2019 году ООО «Квадра М» на основании постановления Администрации города Волгодонска от 31 июля 2019 года № 1915 «О подготовке документации по планировке территории (проекта планировки, проекта межевания) части кадастрового квартала 61:48:0030523 в районе земельного участка по ул. Ленина, 115».

В этом документе указывается, что на основании письма директора ООО «Город счастья» Владимира Брагина, ему было рекомендовано подготовить документацию по планировке территории за счет собственных средств фирмы.

участники торгов на Ленина.jpg

Участники торгов по аренде земельного участка на улице Ленина. Победителем был признан Олег Коваленко. Источник КУИ Волгодонска.

В феврале 2020 года состоялись те самые общественные слушания, о которых, как говорят жильцы домов, они просто не узнали. На слушаниях присутствовал и представитель застройщика. 30 марта 2021 году Комитет по управлению имуществом Волгодонска провел торги по определению застройщика участка. Примечательно, но согласно материалов торгов, Владимир Брагин, предложивший застроить липовую рощу, сам в них участие не принял.

До этого Владимир Брагин стал инициативном и вырубки т. н. «рощи на Морской». В том же 2019 году он подал заявку на формирование под коммерческую застройку земельного участка вдоль улицы Морская от ТЦ «Казымов» до ТЦ «Депо». Здесь он также выступил в роли застрельщика, не получив в итоге земельный участок.

Брагин принял участие в торгах вместе со своими бизнес-партнерами. Тогда на аукционе зарегистрировались 6 участников: три юридических (ООО «Сажень» (учредители Иван Коваленко и Роман Посевин), ООО «Город Счастья Инвест» (учредители Эдуард Сапсай, Александр Борняков и действующий депутат ВГД Владимир Брагин) и крупная по местным меркам компания ООО «Стройиндустрия» (учредители Виталий Ильенко и Виктор Кельх) и три физических лица (Елена Соколова, Наталья Акмалиева и один из учредителей другого участника аукциона Роман Посевин).

В ходе торгов стоимость лота возросла с 2 миллионов 508 тысяч рублей до 51 миллиона 75 тысяч рублей. Именно такую сумму будет составлять ежегодная плата за аренду земли. Последнее предложение поступило от ростовского предпринимателя Владимира Соколова, владельца сети автосалонов «Сокол Моторс», который действовал по доверенности от лица Елены Соколовой.

Часть рощи на Морской уже успели вырубить и возвести на этом месте два больших двухэтажных торговых павильона. Теперь такая же угроза нависла и над улицей Ленина.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
улица Лениналиповая рощаВладимир Брагин
13
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое