Волгодонск Суббота, 15 мая
Политика, 16.04.2021 16:03

Только после публикации в «Блокноте» Владимир Брагин приступил к выполнению своих обязательств

Публикация в «Блокноте» и предвыборная кампания: что сподвигло Владимира Брагина начать строительство дорог в «Городе счастья».

Шестой год жители коттеджного поселка «Город счастья» ждут от застройщика Владимира Брагина выполнения своих обещаний, которые он дал, подписав в 2015 году договор с администрацией. При этом земля, которую он продавал людям, была приобретена у Администрации города на льготных условиях. За это Брагин должен был не только строить и продавать дома, но и построить дороги, провести освещение, озеленение и другое облагораживание территории.

Из года в год волгодонцы ждали и надеялись: вот-вот он приступит к работам и у людей появятся дороги, свет, благоустроенная территория. Но нет...

«Город счастья-2» (вторая часть застройки коттеджного поселка) дорог так и не дождалась. Может потому что Владимир Брагин надеялся, что никто не заметит? Но «Блокнот Волгодонска» заметил и подверг его критике за уклонение от обязательств.

В своей публикации «Блокнот» открыто сообщил о всех проблемах «Города счастья», при этом предоставив документ, в котором сообщается, что в 2019 году ООО «Город счастья» потерпел убытки в размере 3 миллиона 895 тысяч рублей.

Один из самых богатых депутатов Волгодонской городской Думы Владимир Брагин (согласно декларациям, которые он подавал, его доход составил более 25 миллионов рублей в год), который собирается в Госдуму, долго сопротивлялся, сообщая, что все в коттеджном поселке хорошо и люди не жалуются. Но когда волгодонцы попросили его предоставить прямые доказательства - он промолчал. И вместо этого открыто заявил, что в апреле 2021 года наконец-то он вспомнил о своих обещаниях. Словно никто ему об этом не напоминал и он сам догадался. Множество этапов и безграничный срок ожидания - вот, что читается между строк в заявлении Брагина. Ведь главное сказать, чтобы вновь зародить в людях надежду, а уж доводить до конца работу совсем не обязательно. Хорошая пиар кампания в преддверии выборов. Но как быть с тем, что срок выполнения обязательств истек полгода назад?

До публикации на сайте и в социальных сетях «Блокнота» Владимир Брагин и вовсе не хотел упоминать про отсутствие дорог, показывая лишь красивую картинку «Города счастья-1». Но теперь депутат миллионер нашел оправдание, почему в течение пяти лет так и не справился с поставленной задачей. Что это? Конечно же, пандемия! Именно коронавирус помешал построить обещанные дороги.

- Сейчас готовится к строительству очередной участок дороги, довольно большой и длинный. В несколько этапов, как и было запланировано ранее и чему немножко помешала пандемия в прошлом году, - рассказывает в своем видео Владимир Брагин.

Но ведь коронавирус появился только в апреле 2020 года, а что мешало это сделать в 2019, 2018, 2017 и даже в 2016 годах? Вопрос остается без ответа. Да и оправдываться пандемией достаточно странно, так как строительные организации продолжали работу. Как говорится, было бы желание.

Также возникают вопросы и по поводу финансирования. Почему ООО «Город счастья» терпит убытки? Куда чудесным образом растворились все те миллионы, которые принесли Брагину люди, приобретая у него дома и участки? Откуда деньги на строительство дорог, если предприятия по факту банкротится из года в год? Значит где-то денежные средства у одного из самых богатых депутатов Волгодонска все же есть. Каким-то образом же его личные доходы буквально за год смогли увеличиться с 2 миллионов до 25 миллионов в год. А может это связано с тем, что все деньги «Города счастья» плавно перекочевали в карман Владимира Брагина?

«Блокнот Волгодонска» обязательно проверит, как Владимир Брагин выполнит свое обещание, которое дал уже не в первый раз. Через время съемочная группа приедет в «Город счастья» для того, чтобы посмотреть - действительно ли Владимир Брагин начал работать, или это очередная «пыль», которую он решил пустить в глаза волгодонцам в преддверии выборов в Госдуму.

Если вы не довольны работой депутата Владимира Брагина и хотите этим поделиться - присылайте всю имеющуюся информацию в «Вотсапп» по телефону: 8(988)897-93-77.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьВладимир БрагинЕдиная РоссияГород Счастья
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое