Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 14.02.2024 10:26

Депутаты и представители администрации вышли на уборку последствий непогоды в Волгодонске

В Волгодонске прошел первый всеобщий субботник по устранению последствий циклона «Ольга».

Минувшие выходные жителям Волгодонска запомнятся надолго – циклон «Ольга», который накрыл Ростовскую область, принес множество проблем городу и его жителям. Из-за наледи линии электропередач обрывались, тысячи деревьев ломались, а мощные стволы вырывало с корнями. Всего за пару дней улицы города превратились в непроходимые чащи, заваленные деревьями. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, после восстановления электричества большей части потребителей, коммунальные службы приступили к уборке городских территорий. Только вот главная проблема, с которой сталкиваются коммунальщики – маленькое количество людей.


13 февраля на городской субботник, который прошел на территории от площади Ленина до переулка Первомайского вдоль улицы Морской, вышли десятки человек. Сотрудники администрации города, депутаты, специалисты Думы, представители «Атоммаша», ДСиГХ, спасатели ГОЧС, члены казачьей дружины лично взялись за распиловку деревьев. К наведению порядка также присоединились неравнодушные жители ближайших домов.

Сообщается, что в первую очередь убирали сломанные, но не упавшие стволы и ветви, так как они представляют особую опасность. Добровольцы загружали обрезки деревьев в грузовики с самого утра, но привести в порядок удалось лишь небольшую часть территории сквера – от площади Ленина до переулка Почтового. Было вывезено на полигон ТБО порядка 300 кубических метров порубочных остатков.


Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша, городские власти прилагают все возможные усилия к устранению последствий стихии, но очевидно, что эта работа растянется не на одну неделю. Он призвал всех неравнодушных волгодонцев выйти на субботники, которые городские власти обязательно поддержат.


Заявки на проведение субботников, обрезку сломанных деревьев и их вывоз принимаются по телефону отдела координации отраслей городского хозяйства администрации Волгодонска: 22-22-78, 22-19-01. Также по этим номерам телефонов жители смогут узнать, где можно бесплатно получить на дрова порубочные остатки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Циклон Ольга, Волгодонск  
новостиВолгодонскДумаадминистрациясубботник
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость