Волгодонск Суббота, 24 октября
Политика, 28.09.2020 14:25

Депутаты седьмого созыва определили председателей постоянных комиссий

Как сообщает пресс-служба Волгодонской городской Думы, 25 сентября на втором заседании Думы седьмого созыва депутаты утвердили составы постоянных комиссий, а также выбрали председателей этих комиссий и их заместителей. 

Следует отметить, что крупных перемен в руководстве депутатских комиссий не произошло, практически все председатели комиссий прошли в Думу седьмого созыва, оставшись и на своих местах в комиссиях, за исключением Сергея Шерстюка.

Таким образом, Волгодонская городская Дума седьмого созыва утвердила председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента Алексея Брежнева, а его заместителем - Наталью Голинскую. Ранее зампредом этой комиссии был Александр Бушнев, в этот раз Дума приняла решение о назначении на эту должность другого депутата.

Председателем постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению назначили Виталия Цуканова, а заместителем Геннадия Кудрявцева. Этот тандем существовал и в Думе предыдущего созыва, все остались на своих местах.

Председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии также назначен председатель с многолетним опытом Сергей Ольховский, а его заместителем в Думе нового созыва вместо Константина Потогина, который не прошел в новую Думу, станет Тамара Радыгина. Напомним Тамара Радыгина является главным инженером МУП «Водоканал».

В комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре руководство также оставили без изменений. Председателем назначили Алексея Бородина, а заместителем Владимира Брагина – как и в Думе предыдущего созыва.

После ухода Сергея Шерстюка, который много лет являлся председателем постоянной комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства, встал вопрос о назначении нового председателя комиссии. Депутаты приняли решение назначить на эту должность Игоря Столяра, который несколько лет назад занимал пост заместителя главы администрации по экономике, поскольку, эта тему ему близка, к тому же он сам ранее выступал с отчетами на данной комиссии. Замещать Игоря Владимировича в случае его отсутствия будет Сергей Асташкин.

Председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам, сборам, муниципальной собственности депутаты оставили Георгий Ковалевского, а его заместителем, вместо Сергея Куликова, который покинул Думу, назначен депутат Александр Севостьянов.

Заседания постоянных депутатских комиссий в новом составе начнутся уже в первых числах октября. В ближайшее время новой Думе предстоит принять бюджет, а также решить вопросы, связанные с подготовкой города к зиме, а также острые социальные вопросы, в частности вопрос острой нехватки кадров в здравоохранении.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДума
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое