Волгодонск Вторник, 31 января
Политика, 02.02.2022 20:03

Депутаты сомневаются, что Центр единоборств достроят в апреле

Депутат Алексей Бородин не верит, что подрядчик уложится в новые сроки строительства Центра единоборств.

2 февраля заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов выступил перед депутатами Волгодонской городской Думы с докладом о ходе работ на объекте «Центр единоборств» в рамках заседания постоянной комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре.

Вообще, центр единоборств часто становится предметом обсуждения и объектом критики на заседаниях депутатов. Столь пристальное внимание связано с тем, что в прошлом году подрядная организация из Чечни ООО «Капитал» значительно отстала от графика - изначально объект должны были сдать в июле 2021 года.

Сегодняшнее заседание прошло на позитивной ноте - Юрий Сергеевич доложил о том, что значительных отставаний от нового графика, согласно которому объект планируют сдать в апреле текущего года, не выявлено. Речь идет о 10% отставании, которое планируют сократить за счет монтажа сэндвич-панелей. Кроме того, строители приступили к подключению системы отопления, наружным и внутренним работам, прокладке газоотвода, кладке газобетона и приобретению панорамных окон.

Выслушав доклад, председатель комиссии Алексей Бородин решил выяснить, какие реальные сроки завершения работ. Услышав неуверенный ответ Юрия Забазнова о том, что подрядчик «вроде бы укладывается в сроки», Алексей Бородин не смог сдержать смех, отметив, что будет хорошо, если Центр единоборств сдадут в июне 2022 года.

Еще один вопрос Юрию Забазнову поступил касательно финансирования строительства спортивного объекта, роста цен на строительные материалы и действий на случай, если к апрелю Центр единоборств все же не сдадут.

- Для оплаты работ, которые проходят в январе-феврале, будут использованы средства местного бюджета. Мы направили в Министерство строительства Ростовской области акт сверки экспертизы и тех работ, которые подрядчик уже выполнил. В Минстрое документы приняли, но оплата с их стороны произойдет не раньше марта. Сейчас мы работаем с подрядчиком в рамках продленного договора. Если до апреля работы не будут завершены, договор будет снова пролонгирован. Подорожание материалов действительно произошло, но там речь идет о 4-5%, и эту сумму область компенсирует, - рассказал Юрий Забазнов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЦентрединоборствастроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1