Волгодонск Среда, 26 Февраля
Общество, 07.12.2018 20:08

Депутаты Волгодонска обсудили судьбу «недостроев»

В Волгодонской городской Думе состоялась депутатская комиссия по по строительству, землеустройству и архитектуре.

Как сообщает пресс-служба волгодонской городской Думы, на очередном заседании постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре депутаты обсудили вопрос о работе администрации Волгодонска по сокращению количества объектов незавершенного строительства на территории города. Всего в Волгодонске на сегодняшний день семь «недостроев».

В новой части города по адресам – улица Гагарина, 1б, проспект Курчатова, 23а, 31а, 32, многоквартирный дом по улице М.Кошевого, 27, улица 1-я Черникова, 25/28, улица Весенняя, 40. Причины «недостроев» разные, кто-то «заморозил» стройку ввиду непростой экономической ситуации, кто-то перепродал свой объект, и новые владельцы только планируют приступать к работам.

Как сообщил заместитель главы Администрации по строительству Юрий Забазнов, в настоящий момент на объектах, находящихся в стадии консервации более 3-х лет, проходят мероприятия по завершению строительства, с застройщиками ведутся переговоры.

В ходе комиссии народные избранники поинтересовались и судьбой дома на перекрестке улиц Кошевого и Индустриальной. Девятиэтажный дом, построенный несколько лет назад так и не ввели в эксплуатацию. Как выяснилось, в дом не могут запустить автономное отопление, у застройщика до сих пор нет договоренности с «Лукойлом».

Депутаты выразили беспокойство соблюдением строительных норм в Волгодонске. Как пример привели здание бывшего ресторана «Орбита» на торговой площади, которое сейчас реконструируют и расширяют. Члены комиссии отметили, что новый владелец выходит далеко за границы своей территории, и что для здания в 1,5 тысячи квадратных метров парковки на 15 автомобилей будет недостаточно.

Как сообщил Юрий Забазнов, данный объект вызывал интерес у прокуратуры и других инстанций, и был не раз проверен – все правила соблюдены, а вот что касается парковки, так наоборот, хорошо, что она появилась, ведь раньше парковочных мест там и вовсе не было, а теперь их 15. Тем не менее, отдел архитектуры выражает готовность выехать на данный объект с депутатами и рассмотреть все вопросы на месте.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскнедостроиДума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое