Волгодонск Пятница, 03 февраля
Политика, 11.12.2013 17:30

Депутаты Волгодонска возмущены работой гинеколога

Народные избранники подозревают 60-летнего врача в некомпетенции
/uploads/news/14542/img_3065.jpg
11 декабря на заседании постоянной думской комиссии по социальным вопросам депутаты высказали общее недовольство населения городской системой здравоохранения, а затем перешли и на личности.
В частности, Алексей Брежнев заявил:
Вот Волгодонский роддом, такое ощущение, что люди туда попадают как в камеру пыток. Причем женщины, которые рожают в первый раз, они ведь не знают, как это должно быть. Они такого наслушаются, что просто руки, ноги и все опускается! Я не буду скрывать, своих детей мы рожали в Ростове именно по этой причине.
Посетовали народные избранники на состояние кранов в детской городской больнице, в которых функция включения горячей воды отсутствует; выразили недовольство пожилых горожан тем, что в первой городской больнице лабораторию для сдачи крови расположили на третьем этаже, и ходить туда-сюда по лестнице престарелым гражданам тяжело и неудобно. Кроме того, депутаты возмутились тем, что узкие специалисты преклонного возраста, по их мнению, занимают чужое место и не торопятся на пенсию.
- Когда уже у нас люди неработоспособные, которые уже приросли к своим креслам, уступят дорогу молодым квалифицированным кадрам? Ну не может доктор оперировать, сидя в кресле! А если что-то пойдет не так? И что это за качество операции вообще, что за обслуживание? Ведь угробили уже не одну женщину Волгодонска. И вы все понимаете, о ком мы говори, весь город об этом говорит!, - заявила председатель думской комиссии по социальным вопросам Татьяна Воронько.
- Вы знаете, на операциях может быть все что угодно. А человек, оперируя сидя, не сможет среагировать на это. Захочет доктор - а не сможет, потому что здоровье не позволит встать и принять решение. А ведь доктору этому уже 60 лет! И ведь есть кем его заменить, там же столько молодых специалистов.
Заместитель начальника управления здравоохранения Марина Шальнева попыталась возразить, что жалоб на этого специалиста в управление здравоохранения не поступало. Однако депутаты заявили, что к ним в приемные поступило не одно обращение с жалобами. Как удалось выяснить позднее, депутаты говорили об одном из сотрудников гинекологического диспансера. Коллеги отзываются об этом гинекологе хорошо, а некоторые из пациентов благодарны за то, что женщина спасла им жизнь:
- Вы знаете, когда у меня лопнули трубы, этот врач на руках несла меня к лифту, а потом тащила в операционную, - говорит Наталья, 50 лет. - Это случилось два года назад, и я до сих пор хожу к этому специалисту.
По итогам заседания Марина Шальнева пообещала детально разобрать все поднятые на комиссии вопросы и, по возможности, исправить ситуацию. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1